Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Алкоголь после работы приводит к ожирению

Алкоголь после работы приводит к ожирениюАмериканские исследователи обнаружили, что алкоголь является более значимым фактором набора веса, чем это принято считать. В США работает Национальный институт по Злоупотреблению Алкоголем. Именно из-под пера местных экспертов вышла научная работа, посвященная зависимости между калорийностью питания и употреблением алкоголя.

В ходе исследования эксперты провели наблюдения за группой из 1800 граждан, каждый из которых регулярно описывал свой рабочий график, случаи употребления спиртного и рацион питания. Также ученые оценивали уровень лишнего веса у каждого респондента.

Анализ всех собранных данных показал, что большинство опрошенных регулярно прикладывались к бутылке. В большинстве случаев это была бутылка вина или пива, которую люди открывали после возвращения с работы 2-4 раза в неделю.

Расчет калорийности рациона показал тенденцию к набору большего количества калорий в те дни, когда употреблялось спиртное. Причем калории шли не от самого напитка, а от обильной трапезы, связанной с ним. Да и в целом участники всегда переедали в те дни, когда пили алкоголь. Так, средняя по группе калорийность «безалкогольного» дня составила 2400 калорий у мужчин и 1700 у женщин, а в дни возлияний – на 300-400 калорий больше. Количество жирной и вредной пищи при этом увеличивалось на 9%.

Исследователи пояснили, что алкоголь ухудшает самодисциплину, самоконтроль и ответственность человека. Поэтому он забывает о необходимости правильно питаться и его пищевое поведение портится. Регулярность таких пищевых срывов провоцирует быстрое развитие ожирения.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта