Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Косметика мешает бороться с лишним весом

Косметика мешает бороться с лишним весомИнтересную статистику на днях озвучили эксперты – оказывается, женщинам зачастую мешает избавляться от лишнего веса их… косметика! Правда, речь идет о посетительницах тренажерных залов, которые перед тренировкой наносят макияж, чтобы производить впечатление на местное население мужского пола.

Согласно опросу, проведенному в Великобритании, доля таких посетительниц составляет 25%. Они накладывают полноценный макияж перед походом в зал. 55% женщин не пользуются косметикой во время физических нагрузок, а ещё 8% признают, что иногда бывают случаи, когда она уместна. Сами же любительницы тренироваться в косметике объясняют свой выбор так: 38% просто не представляют себя на людях без косметики и никогда не выходят из дому без «раскраски», а 29% при помощи макияжа обретают уверенность в себе, потребность в которой чувствуют во время посещения спортзала.

Однако косметика мешает сбрасывать вес. Это происходит из-за общего снижения интенсивности тренировок – женщины, сознательно или нет, берегут наложенный грим от возможного смазывания или воздействия на него большого количества пота. Поэтому тренировки становятся менее эффективными и сжигают меньше калорий. При этом 61% женщин замечают, что косметика ухудшает качество их занятий, но предпочитают макияж жиросжиганию. Врачи же говорят, что подобная привычка вредна для кожи и рекомендуют дамам производить впечатление в спортзале своими спортивными достижениями, а не «боевой раскраской».


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта