Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Клубничная диета
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Клубничная диета

Клубничная диетаКлубничная диета одна из самых вкусных быстрых диет. Диета с клубникой позволяет сбрасывать до 1 кг веса в день.

Клубника – садовая ягода, пик плодоношения которой приходится на самые жаркие месяцы лета, июнь и июль. Именно это время и является самым лучшим для клубничной диеты. Свежие только созревшие ягоды клубники подарят вам море витаминов, у вас будет прекрасное самочувствие и свежий цвет лица по окончании этой диеты.

Клубника, несмотря на прекрасный вкус, очень бедна углеводами, сахара в ней совсем мало, что делает диету очень эффективной.

Мы не рекомендуем вам садиться на чисто клубничную монодиету. В ягоде содержится много фруктовых кислот, что может привести к обострению или возникновению проблем с желудком. Лучше всего зарекомендовала себя клубничная диета, рецепты которой вы найдете ниже, рассчитанная на 4 дня.

Клубничная диета , меню



Меню, 1 день клубничной диеты

Завтрак:
На завтрак можно приготовить себе фруктовый клубничный салат в одном из 2 вариантов:
1 стакан клубники, 1 яблоко, столовая ложка меда и стакан нежирного кефира, измельчить фрукты и всё смешать. Второй вариант это 1 стакан клубники, половина банана, половина яблока, 50 грамм простого не жирного йогурта без сахара, чайная ложка меда.
Обед:
Свежая клубника и легкий салат, например, из огурцов и помидоров, заправленных оливковым маслом, обязательно источник белка – небольшой кусок куриной грудки в отварном виде, 50 грамм. Если дожить до ужина трудно, можно в промежутке между обедом и ужином позволить себе 100 грамм клубники со 100 граммами обезжиренного кефира или йогурта.
Ужин:
Салат из клубники и овощей, например, 100 грамм картофеля, стакан клубники, небольшая луковка, 50 грамм творога (обезжиренного), 1\2 стакана 1% кефира, сок половины лимона. Как вариант можно побаловать себя горячим, потушить 200 грамм летних овощей, съесть полстакана клубники и выпить стакан апельсинового фреша.

Меню клубничной диеты, день 2

Завтрак:
Стакан клубники и кусок ржаного хлеба, или же коктейль из 100 грамм перетертой клубники, чайной ложки меда и половины стакана молока 1.5%.
Обед:
Можно приготовить себе 3 блинчика без сахара с начинкой из свежей клубники, или побаловать себя горячим, 150 грамм не жирной жареной рыбы и 2 отварные картофелины. В полдник, если страдаете от голода, можно приготовить коктейль из 100 грамм клубники и 100 грамм йогурта 1%.
Ужин:
Приготовьте салат из свежей капусты(100 грам) и стакана клубники, заправьте чайной ложкой растительного масла. Грейпфрутовый фреш.

Меню диеты на клубнике на 3 день

Завтрак:
Залейте 50 мл 1.5% молока 2 столовых ложки мюсли, смешайте с 100 г клубники и чайной ложкой меда. Можно просто съесть стакан клубники с подсушенным куском ржаного хлеба.
Обед:
Можно обойтись фруктовым вариантом (кусок дыни, стакан клубники и половинка банана), а можно запечь 200 грамм куриной грудки в помидорах и съесть полстакана клубники.
Ужин:
70 грамм отварного картофеля, 70 грамм морковки, 70 грамм капусты, порезать, смешать, заправить чайной ложкой оливкового масла и посыпать рубленой зеленью. Перед сном – стакан клубники. Можно заменить этот горячий ужин фруктовым, 250 грамм клубники смешать с половиной банана и половиной яблока в нарезанном виде, заправить медом и йогуртом без сахара.

Диета клубничная, рецепт на 4 день

Завтрак: стакан клубники, ломтик твердого сыра, черный хлеб.
Обед:
Отварная рыба (100 грамм), листья салата, луковка, стакан клубники – всё порубить и заправить чайной ложкой растительного масла. Альтернатива – 200 грамм тушеных овощей, половина стакана клубники и апельсиновый фреш.
Ужин:
Салат из 100 грамм капусты и стакана клубники, заправленный чайной ложкой растительного масла.

Преимущества клубничной диеты


Это быстрая и вкусная диета. Потеря веса может составить до 3 кг за 4 дня. Диета насыщает организм витаминами, улучшает состояние кожи.

Клубничная диета, противопоказания


Противопоказания клубничной диеты это хронические заболевания ЖКТ и аллергия на клубнику.
Диета плохо переносится, так как является низкокалорийной, вы можете в эти 4 дня страдать от слабости и головокружений, поэтому приурочьте её к выходным дням. Не сидите на ней слишком часто.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта