Интересное о похудении







vesanet.org » Как похудеть » Водоросли для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Водоросли для похудения – многофункциональный продукт

Водоросли для похудения – многофункциональный продуктДумаете, водоросли для похудения – это об обертываниях? Ничего подобного! По большей части, секрет стройности жительниц Окинавы кроется в том, что они часто употребляют в пищу водоросли. Именно ламинария, спирулина, фукус и нории заменяют им обычные салатные травы. А значит, в рационе таких людей регулярно появляется йод- главный микроэлемент для здоровой щитовидки. Но даже если вы живете вдалеке от моря, немного водорослей в рационе и меню красоты только ускорят наступление результата.

Водоросли для похудения в составе здоровой диеты

Вы можете употреблять в пищу ламинарию, фукус, спирулину и нори прямо как жительница Окинавы. Дорого? Ничего подобного, просто надо знать места. Водорослями закупаются не в магазинах «прибамбасов для суши», где они в 10 раз дороже себестоимости, а в специализированных рыбных магазинах или даже в аптеке.

В первых вы имеете возможность купить замороженные водоросли без консервантов. Прежде чем готовить их них салат, хорошенько промойте массу проточной теплой водой. В продукте может содержаться песок, и даже мелкие камешки, что совершенно естественно для даров моря.

Сушеные водоросли следует размачивать в кипяченой воде в течение 10-12 часов, а затем отваривать. Такой продукт содержит чуть меньше йода, однако у сушеной ламинарии и фукуса совсем другие преимущества – они могут использоваться в качестве соли в овощных салатах. Не забудьте хорошенько промыть водоросли перед употреблением.

Морские водоросли для похудения – основа для монодиеты

Вы можете попробовать мини-диету или несколько разгрузочных дней на водорослях. На 1 день следует взять 300-600 г белой рыбы, лучше трески или минтая, и 500-800 г промытых готовых к употреблению водорослей, лучше ламинарии. Водоросли режем мелко, и заправляем соком 1 лимона, а рыбу готовим на пару и также поливаем соком лимона. Принимать пищу следует 3-5 раз в день, чередовать употребление водорослей и рыбы не надо, можно просто есть рыбу с «салатом».

Морские водоросли для похудения в составе косметики

Поддержать свою кожу во время быстрого похудения вы можете с помощью косметики на основе водорослей. Ищите в составе кремов ламинарию, фукус, спирулину для похудения. Либо вы можете приготовить антицеллюлитное подтягивающее масло сами – добавьте в 200 мл кунжутного или оливкового масла 100 г сухой ламинарии или фукуса, либо 50 растертых в порошок таблеток БАД «Спирулина» и настаивайте 10 суток в холодильнике. Затем масло процедите и используйте для массажа.

Обертывания с морскими водорослями для похудения помогут повысить упругость, а если добавить к продукту кофеин, обертывания будут в несколько раз более эффективными.

Обычно для обертываний для похудения берут 100-200 г водорослевого сырья, отваривают в течении 1часа, остужают. Затем в этой «взвеси» растворяют кофеин бензоат, примерно 20 таблеток на 1 л воды. Кроме того, можно добавить немного растворенного в жирных сливках эфирного масла грейпфрута или горького апельсина. В этом составе пропитывают бинты, затем ими оборачивают проблемные зоны. После этого следует покрыть тело полиэтиленовой пленкой, и одеть теплый костюм или просто закутаться в одеяло, и отдохнуть 30-50 минут. Старайтесь не передерживать обертывания, лучше делайте их почаще, в курсе активного похудения можно и через день.

А еще отвар водорослей можно добавить в горячую ванну с морской солью, и это тоже поможет вам победить целлюлит. А сушеный фукус иногда используют в качестве абразивного элемента домашних скрабов, например, на основе оливкового масла. Используйте средства, данные природой, и будете всегда прекрасно выглядеть.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта