Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

"Почти анорексичные" так же больны, как и страдающие анорексией

"Почти анорексичные" так же больны, как и страдающие анорексиейГарвардский доктор психологии Дженнифер Томас в своей новой книге обсуждает поколение «почти анорексичных». К таким психолог относит людей, не полностью соответствующих критериям развития этой опасной патологии. Назвать их больными анорексией формально нет причин, однако отрицательное влияние яростной борьбы с лишним весом на здоровье – несомненно. При этом, таких людей как бы не существует, в отличие от действительно больных анорексией.
Классические симптомы анорексии – это быстрое похудение, склонность к диетам, искусственно вызываемая рвота, хаотический режим питания и ненависть к собственному телу. При наличии всех симптомом можно смело говорить об анорексии. А что делать тем, у кого симптомов меньше пяти?
Доктор Томас уверяет, что почти у каждого взрослого человека можно выявить минимум один из указанных признаков. И многие люди, нуждающиеся в профессиональной помощи, ее не получают, так как их не считают больными. А ведь они зачастую соответствуют главному критерию анорексии – сильному дефициту веса (ИМТ менее 17,5)

По мнению психолога, проблемы начинаются порой, с желания влезть в старое, но любимое платье. Дальше хочется убрать «эти ненавистные валики», затем борьба с целлюлитом. Все это выливается в объявление войны еде и лишним калориям.
«Почти анорексичных в пять раз больше, чем полноценных жертв этого расстройства, но им никто не помогает», заявляет доктор Томас.
Однако длительное воздержание от полноценного питания способно вызвать тяжелые расстройства как психики, так и организма в целом. Снижение артериального давления, урежение пульса, рост волос на теле и лице, повышенная чувствительность к холоду, синдром хронической усталости, депрессивные состояния. Порой почти анорексичные повторяют печальную судьбу больных анорексией, погибая в борьбе с лишним весом.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта