Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Лень и нелюбовь к спорту имеют генетическую природу

Лень и нелюбовь к спорту имеют генетическую природуИсследователи из Университета Миссури обнаружили, что проблемы с лишним весом у многих людей могут иметь более глубокие корни, чем это принято считать. Речь идет о генетической предрасположенности… к лени! Оказывается, что уровень физической активности человека, который во многом определяет и склонность к ожирению, в какой-то степени передается по наследству, что позволяет взглянуть на нежелание заниматься спортом под другим углом.

В ходе своего исследования ученые наблюдали за двумя группами лабораторных крыс. Сначала это была одна большая группа животных, каждому хвостатому участнику которой предлагалось колесо для пробежек. Постепенно из всех крыс ученые отобрали «ленивцев», т.е. грызунов, которые практически не бегали, и «спортсменов», которые много времени проводили в колесе – по 26 особей на каждую из подгрупп.

Внутри отобранных групп крыс провели скрещивание. Наблюдения за потомством показали, что животные очень точно перенимали уровень физической активности у родителей. У «ленивцев» рождались «ленивцы», у «спортсменов» - «спортсмены». В связи с этим учеными был сделан вывод о генетической природе лени.

Таким образом появился ещё один фактор развития ожирения у человека – нелюбовь к спорту и физической активности у его родителей. Так у людей появляется врожденное отсутствие мотивации к ведению активного образа жизни, которое рано или поздно приводит его к набору веса.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта