Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Диета на кашах или как сэкономить на похудении

Диета на кашах или как сэкономить на похуденииОбычно диета на кашах выбирается, когда времени до демонстрации результатов похудения осталось уже мало, а показывать, собственно, нечего. Каши идут в ход перед отпуском, и прочими ответственными событиями. Крупяные изделия издавна являются основой питания человека, ведь они дешевы, хорошо хранятся и сочетаются с большинством других продуктов. Диета на кашах, отзывы о которой можно прочитать на форумах - прямо праздник какой-то. За 7-8 дней, особо не изводя себя готовкой, и экономя на питании вы сбрасываете до 10 кг лишнего веса. Однако большинство профессионалов от диетологии не поощряют такой способ снижения веса. Ведь при всей своей пользе, каши не содержат чуть ли не самого главного элемента для нашего метаболизма – полноценного белка.

Диета 7 каш

Обычно на кашах устраивают монодиеты – несколько дней на одной какой-то крупе. Но диета 7 каш предлагает объединить пользу различных продуктов. Вы можете есть в любом порядке следующие 7 круп:
• овсянка
• гречка
• рис
• перловка
• пшено
• ячмень
• кукуруза
Для диеты выбирается как можно более спокойный период жизни, когда исключаются различные праздники и социальные мероприятия. Каши варить не придется – любую из перечисленных круп в количестве одного стакана запаривают на ночь кипятком, если речь идет о кукурузе, перловке и ячмене – не в кастрюле, а в термосе. Каши следует есть без соли и масла, можно добавить лимонный сок и зелень, а также немного кефира перед сном.

Данная диета может избавить вас от запоров, наладить пищеварение и поспособствовать очищению кожи лица. Однако против жировой массы тела это не самое эффективное решение. Каши не содержат полноценный белок, и длительное похудение с ними может способствовать уменьшению мышечной массы.

Отзывы о диете 7 каш также свидетельствуют о плохой переносимости рациона из одних круп. Изначально проще сидеть на таких диетах вегетарианцам, а не мясоедам. Если вы привыкли есть кашу с котлетой или куском мяса, возможно, без белковых дополнений она покажется не такой сытной.

Вопреки тому, что пишут о высокой калорийности рациона диеты 7 каш, следует знать, что в стакане крупы, в среднем 600-700 ккал, что ничтожно мало для взрослого здорового человека, даже если он ведет не слишком активный образ жизни. Даже рационы в 1000 ккал прописывают только больным морбидным ожирением, но никак не желающим сбросить 3 кг к отпуску.

Диета 6 каш, соответственно, включает в себя все крупы, кроме овсянки, а диета 5 каш исключает еще и кукурузу. Существуют и шести-семидневные диеты на пшене, или гречке. Обычно когда человек выбирает похудение на какой-то одной крупе, ему, вдобавок, разрешается еще и литр кефира или пара яблок. Впрочем отзывы о диете на кашах подтверждают, что быстрее уходит вес у тех, кто ест только крупы.

Абсолютно все диеты на кашах требуют употребления большого количества воды. Обычно пить советуют 1,5-2 литра тем, кто не имеет проблем с давлением и чуть меньше гипертоникам. В любом случае, перед началом диеты с кашей надо убедиться в отсутствии у себя аллергии на глютен, для чего сдается медицинский тест.

Ну а ответ на вопрос: «Можно ли есть кашу на диете?» может быть утвердительным, если вы не решили «гонять воду» на белковой диете, и не ставите себе целью максимально обезвоженное, «высушенное» тело, например, к соревнованиям по бодибилдингу.

Итак, крупы не являются панацеей от лишнего веса, а популярность таких диет, скорее обусловлена экономическими факторами и простотой рациона. Однако самый большой недостаток подобных диет вовсе не в несбалансированности. Проблема в том, что они не учат человека питаться так, чтобы не набирать вес, и через пару месяцев «обычного питания» он вынужден будет вернуться к строгой диете.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта