Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Электроника против ожирения – прорыв в медицине или мистификация?

Электроника против ожирения – прорыв в медицине или мистификация?Одним из самых ярких и самых неприятных явлений современности стало повальное ожирение. По данным ВОЗ за период с 1980 по 2008 годы доля населения, страдающего этой болезнью, удвоилась. Каждый десятый мужчина и каждая седьмая женщина в мире страдают от избыточного веса.
Возглавляемая профессором Стефаном Блумом группа специалистов из Великобритании предложила кардинально пересмотреть подход к лечению ожирения. Медики создали микрочип, снижающий чувство голода.
Микросхема размером в несколько миллиметров посредством тончайших электродов крепится к блуждающему нерву, который отвечает за связь желудка и мозга. Чип выявляет химические и физические сигналы, идущие от мозга и связанные с аппетитом, посылая в ответ центру насыщения свои импульсы. Эти импульсы аналогичны тем, которые возникают после плотного обеда. Таким образом, пропадает чувство голода, и человек начинает меньше есть.
Проверка клинической эффективности, проведенная на 239 добровольцах из Австралии и США, показала, что метод работает. Более половины испытуемых отметили снижение веса, при этом у 24.4% пациентов снижение было весьма значительным.
Исследователи немного недовольны, так как ожидали более высокой результативности, однако проведенная оценка эффективности убедила их в правильности выбранного пути. Возможно, метод требует некоторой доработки, на которую ученые уже получили семимиллионный грант от Европейского Исследовательского Совета, но уже сейчас разработчики готовятся выйти на рынок, причем не только в богатые страны, но и в государства «третьего мира», также борющиеся с избыточным весом своих граждан.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта