Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Диета от целлюлита на ногах и попе
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Диета от целлюлита

Диета от целлюлитаОбычно диета от целлюлита исключает лишь продукты-провокаторы «апельсиновой корки», и именно нормальную или чуть сниженную калорийность. Впрочем, из полезных для кожи и эпителия блюд можно составить и рацион для снижения веса. Так что прежде чем выбирать себе режим питания и меню, определитесь, что вас беспокоит – только целлюлит, то есть неровные бугорки на бедрах и ягодицах, либо же лишний вес и неудачная, с большим количеством жировой массы конституция тела. Хорошая диета против целлюлита не обязательно состоит из одних только круп, или исключительно из овощей и рыбы, рацион должен быть сбалансированным, просто не содержать продукты, провоцирующие отек.

Почему от целлюлита помогает именно диета

Сам по себе целлюлит не считается болезнью или даже отклонением. Медики полагают, что при типичной женской конституции тела, с достаточно высоким, по отношению к мужской, процентом жировой массы, целлюлит вполне может быть. Однако на самом деле форма и структура подкожной жировой клетчатки, которая есть у всех, а не только у полных, людей – это исключительно индивидуальный показатель. И часто он бывает вызван не только большим количеством женских гормонов в крови, но и банальным неправильным питанием.

Подкожная соединительная ткань теряет упругость и приобретает форму, удобную для «создания» бугорков, когда мы:

  • постоянно находимся в состоянии обезвоживания, игнорируем чистую воду, зато употребляем напитки-диуретики типа черного чая, кофе, горячего шоколада, колы и алкоголя;
  • принимаем лекарства вроде парацетамола, найза, ибупрофена, анальгетиков на постоянной основе, эти медикаменты могут нарушать водно-солевой баланс;
  • злоупотребляем маринованными, солеными, и приготовленными с большим количеством глютамата натрия продуктами;
  • питаемся только консервами и полуфабрикатами;
  • игнорируем потребность организма в белке, вместо, скажем, куска курицы мы лучше съедим шоколадку за обедом, вместо рыбы на ужин – картошку, и так далее;

  • находимся на «пике гормонального всплеска» - у женщин нормой считается небольшая задержка жидкости во время овуляции, и в течение всей последней трети менструального цикла.

Тогда-то мы и видим целлюлит, и пытаемся сесть на диету

Как избавиться от целлюлита: диета с нормальной калорийностью

Итак, если вы решили, что лишнего веса у вас нет, и сбрасывать особо нечего, под «диетой» можно понимать простое исключение следующих продуктов:

  • все полуфабрикаты и консерванты;
  • выпечка и сладости промышленного приготовления;
  • мясные и рыбные нарезки, острые сыры;
  • алкоголь;
  • газировки, пакетированные соки

Это отнюдь не означает, что вам стоит отказаться вообще от всей пищи. Вы просто должны оздоровить рацион. Контролируйте употребление кофе и чая, старайтесь пить не более 2 чашек в день, причем отдавайте предпочтение натуральному вареному кофе без молока и сахара, и заваренному, качественному чаю, а не порошочкам «со вкусом лимона три в одном».

Старайтесь перейти на натуральные травы и морскую соль, последней употребляйте не более 5 г в сутки. И, как это ни парадоксально, пейте воду – если у вас нет гипертонии и заболеваний почек 2 л воды должны быть вашим «обязательным минимумом».

Второе обязательное правило – есть больше фруктов, овощей и полноценного белка. В идеале, вы должны съедать 3-4 порции белковой пищи в сутки (вес одной 100-150 г). Эта рекомендация позволит не только укрепить соединительные ткани, но и избавить вас от постоянного желания жевать сладости к кофе. Белок дает телу ту энергию, которую мы восполняем, обычно, лишними вредными перекусами.

Касаемо овощей и фруктов, здоровая взрослая женщина может «наедать» по 500-600 г того и другого, причем, в отличие от худеющих, вам особо не надо ограничивать фрукты.

Как избавиться от целлюлита: диета для похудения

Обычно говорят, что диета Дюкана от целллюлита помогает лучше классических сбалансированных рационов. В качестве аргументов приводится и то, что 1 г углеводов, которыми богаты наши любимые каши задерживает 3 г воды, а значит, усиливает видимые проявления целлюлита. На самом деле, даже гречневая диета от целлюлита эффективна. Тут работает общий принцип антицеллюлитных диет – меньше диуретиков, больше клетчатки, меньше соли. Однако чем меньше в рационе диеты белка, тем больше риск того, что кожа просто «обвиснет», и целлюлит проявится вновь, но только на похудевших бедрах.

Чтобы похудеть и избавиться от целлюлита «в одном флаконе» можно выбрать следующую стратегию:

  • 1 неделя разгрузочной диеты, например, чередование белковых и овощных дней. «Стартуйте» с начала менструального цикла, в то время, когда вы будете максимально спокойны, и бодры. Начните с нестрогой разгрузочной диеты, которая разрешала бы, например 1 кг куриных грудок в белковый день, и 1,5-2 кг овощей в овощной. Постарайтесь заменить кофе на зеленый чай или кудин хотя бы на это время. Отзывы о диете от целлюлита на разгрузочных принципах довольно позитивные, однако для улучшения результата постарайтесь не обманывать себя и не употреблять подсластители и другие ненатуральные продукты;

  • далее следует перейти на поддерживающий рацион. Составьте себе полноценное меню для похудения из здоровых продуктов, и обязательно ешьте каждый день что-то одно из списка полезных антицеллюлитных продуктов

Продукты от целлюлита:

  • 200 г водорослей – ламинария, фукус, спирулина в сочетании с оливковым или кунжутным маслом, и соком лимона;
  • 200 г любой нежирной белой рыбы, или креветок, либо кальмаров;
  • 300 г грейпфрута, лучше розового;
  • 200-300 г ярких, окрашенных ягод, например, черники или малины;
  • 200-300 мл чая мате или кудин средней заварки (отлично заменяет кофе, и не так обезвоживает);
  • 400-500 г любой листовой зелени, предпочтительна темная по цвету зелень, богатая витаминами группы В, например, листовой шпинат;
  • 300-400 г стеблевого сельдерея, можно тертого, или в составе любых супов
Белковые продукты диеты помогут построить крепкий «каркас» соединительной ткани и избежать фиброза, а овощи ускорят метаболизм, выведут лишнюю жидкость без обезвоживания, и помогут вам оставаться сытой при достаточно низкой калорийности рациона. Используйте обертывания и физкультуру в дополнение к диете, и целлюлит уйдет без следа.



Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта