Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Диета трех продуктов
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Диета трех продуктов

Диета трех продуктовПод названием «диета трех продуктов» известны несколько рационов. Первый содержит только овсянку, творог и яблоки. Второй – гречку, куриные грудки и капусту, третий – овощной суп для похудения, нежирное мясо и яблоки. Иногда так называют и диету на кисломолочных продуктах, свежих овощах и зеленых яблоках, однако более правильное название этого рациона – диета Протасова. Впрочем, в любом случае 3 продукта советуют есть всего 7-14 дней, и, возможно, вы сможете сбросить 0, 5-1 кг в сутки.

Рацион диеты трех продуктов

Для начала, следует сварить стакан овсянки, запастись 200 г нежирного творога и 1 кг яблок на каждый день. Овсянку делим пополам. Первая «половинка» съедается на завтрак, вместе с тремя яблоками. Вторая – на обед, с чайной ложкой меда, 100 г творога и парой яблок. Ужинать предстоит 100 г творога и тремя яблоками. Собственно, если творог-овсянка-яблоки вам надоели, можно съесть салат из зелени на полдник.

Плюсы этого рациона: довольно легко переносится, особенно если человек не тренируется. Большое количество клетчатки в яблоках и овсянке наполняют желудок, яблоки снимают тягу к сладкому, а творог дает некоторое количество белка. Просидеть на этом неделю морально проще, чем на одной овсянке, либо одних яблоках, либо только на твороге.

Минусы: все остальное. Диета несбалансированна по белкам и жирам, и содержит слишком мало углеводов. Безопасной для здоровья она может быть только в течение небольшого периода времени. Несколько циклов такой диеты подряд – верный способ замедлить метаболизм. Если вы привыкли к разнообразному питанию, худеть будет сложно. Кроме того, диета не дает никаких навыков правильного питания в обычной жизни, не будете же вы все время есть только творог, овсянку и яблоки?

Гречнево-курино-капустный вариант выглядит так:

На завтрак – 200 г отварной гречки, с чайной ложкой соевого соуса
На обед - 100 г гречки, 100 г курицы, и 200 г капусты, можно тушеной без поджарок, в виде салата или приготовленной на пару;
На ужин – 100-200 г куриной грудки и опять капустный салат

Плюсы: Этот рацион содержит чуть больше белка, за счет сочетания куриной грудки и растительного белка гречки. Он полегче переносится физически активными людьми, и больше напоминает обычное питание « мясо, салат, гарнир». Довольно быстрый эффект.

Минусы: слишком мало калорий, потребность в белке удовлетворится, только если вы довольно мало весите и не тренируетесь. Не покрывает потребности организма в жирах, при длительном (больше 7-14 дней, 1 раз в сезон) использовании может спровоцировать аменорею и проблемы с зачатием в будущем.

Вариант с диетическим супом выглядит так:

Завтрак: порция отварных на воде овощей в виде супа, овощи берутся любые, строго без картошки

Обед: порция супа, плюс куриная грудка, 100 г

Ужин: зеленое яблоко и куриная грудка.

Плюсы: быстро избавляет от запоров, содержит самое малое количество калорий, но довольно много клетчатки, переносится проще, чем монодиета на овощах, и не дает таких негативных эффектов, как диета на одних яблоках или одном мясе.

Минусы: низкая калорийность и несбалансированность. Эта диета не может долгое время оставаться эффективной. Она может привести к замедлению метаболизма и процесса похудения вместе с ним. Именно поэтому «3 продукта» с супом лучше использовать, когда вы уже завершаете процесс. и готовы потом уйти на поддерживающий рацион.

Ну а мнения диетологов относительно целесообразности таких диет разнятся. Одни специалисты пишут, что человеку морально проще ограничивать рацион, если он будет иметь мало возможностей выбора. Другие же считают, что в выборе нет ничего плохого, и чем раньше человек научится выбирать из многообразия еды здоровые блюда сам, тем проще и быстрее он станет стройным и здоровым.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта