Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Окрошка на кефире с низкой калорийностью

Окрошка на кефире – рецепт наиболее популярный в летнее время и знакомый каждой хозяйке. Это блюдо отличается очень низкой калорийностью и прекрасно подходит для похудения в летние месяцы. Одновременно она освежает вас, не зря столько лет окрошка лидер среди летних холодных супов. Окрошка на кефире, калорийность которой не превышает 54 – 90 калорий на 100 грамм даже в самых «сытных» вариантах, не надоест вам достаточно долго, потому что её можно готовить в самых разных вариантах. Ниже шесть самых распространенных и вкусных рецептов с фото.

Классическая окрошка на кефире, рецепт


Окрошка на кефире с низкой калорийностьюВам потребуется:
1 литр кефира
0.5 литра воды
200 грамм вареной колбасы
1 крупный свежий огурец
4 вареных яйца
Свежий укроп и лук
2 вареных картофелины.

Калорийность 100 грамм готовой кефирной окрошки 73.77 ккал

Как приготовить окрошку на кефире:

Приготовить окрошку на кефире можно за 5 минут. Нарежьте мелко укроп и зеленый лук, посолите, потолките до выделения сока. Вареную колбасу. Яйца, картофель и огурец порежьте мелкими кубиками. Смешайте с зеленью и залейте кефиром и водой, посолите, поперчите, добавьте ложку сметаны перед подачей на стол. Любители острого могут добавить в окрошку редис и горчицу.

Окрошка на кефире и минералке



Окрошка на кефире с низкой калорийностьюОкрошка на кефире и минералке, рецепт которой почти не отличается от традиционного, обладает немного более острым вкусом. Если окрошка на квасе остра за счет кваса, то классическая окрошка на кефире кажется чуть пресной, и это так легко исправить минералкой. Минеральная вода сюда подойдет любая, какая вам нравится, можно с газом. Замените ей в обычном рецепте воду, и можно украсить вкус окрошки лимончиком. Как готовить окрошку на кефире и минералке? Всё то же самое, как и в рецепте выше. Многие не используют в ней картофель, но зато кладут больше огурцов, и обязательно добавляют редис.

Окрошка мясная на кефире


Окрошка на кефире с низкой калорийностьюОкрошка мясная на кефире готовится по рецепту обычной кефирной окрошки, только вареную колбасу надо заменить тем же количеством отварной свинины. Калорийность блюда, конечно, чуть возрастет, однако пользы от мясной окрошки больше – вареная колбаса не самый полезный продукт. Советуем делать такую окрошку при беременности и других интересных состояниях.

Диетическая окрошка на кефире



Окрошка на кефире с низкой калорийностьюДиетическая окрошка на кефире это окрошка, приготовленная с исключением высококалорийных ингредиентов. Стоит всего лишь увеличить количество огурцов, не использовать картофель, а вареную колбасу заменить нежирным мясом (говядиной, индейкой), и калорийность блюда снижается до 30 ккал в 100 мл.
Приготовление окрошки на кефире потребует времени только на подготовку мяса, его нужно будет отварить и охладить.

Окрошка овощная на кефире


Если вы откажетесь от мяса и даже колбасы, у вас получится окрошка овощная на кефире. Обязательно используйте в рецепте редис! Иначе она получится слишком пресной. Калорийность окрошки составит всего 31 калорию на 100 грамм, потому что мясо один из самых энергоемких продуктов в окрошке.

Окрошка на кефире со свеклой



Окрошка на кефире с низкой калорийностьюОкрошка на кефире со свеклой, во-первых, очень красиво выглядит, а во-вторых, невероятно полезна для кишечника. Только свеклу надо обязательно отварить, и только потом натереть на крупной терке, и добавить в окрошку. Сырая свекла может стать причиной вздутия живота и диареи.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта