Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Окрошка на квасе

Окрошка на квасеОкрошка на квасе это классическое русское народное блюдо. Когда-то эту окрошку жены приносили своим работающим в поле мужьям в жаркий полдень, и она утоляла и жажду, и голод, и давала силы работать весь день до заката.

Старинный рецепт окрошки на квасе сохранился, по сей день практически в первозданном виде, и он вряд ли сильно изменится. Кто-то считает это блюдо не обычным и «на любителя», но вам виднее. В любом случае попробовать его стоит.

Калорийность окрошки на квасе довольно высокая, 90 калорий, причем основное это калории самого кваса и сметаны для заправки, так что тут уж вам решать, заменить столовой тарелкой окрошки свой обед или поесть салатика. Если окрошка на квасе будет единственным обеденным блюдом – она вполне подойдет для похудения.

Как приготовить окрошку на квасе



Вам потребуется 1 литр кваса, покупайте его из бочки, а не бутилированный. 3-4 свежих крупных огурца, 100 грамм редиса, 100 грамм отварного картофеля, 1 луковка, 1 вареная морковь, укроп и и зеленый лук по вкусу, столовая ложка горчицы, 6 ложек сметаны и конечно, мясо. В идеале мясо это отварной язык, если его нет, подойдет говядина. Ещё нужно будет 4 яйца и черный перец горошком ( 3 штуки).

Картошку (варите в мундирах), редис, мясо, яичный белок и огурцы нарежьте мелкими кубиками, одинаково, порубите зелень. Яичные желтки протрите сквозь сито и смешайте со сметаной и горчицей, влейте квас в эту жгучую смесь, размешайте и посолите. Все ингредиенты перед подачей на стол смешать и залить смесью кваса и желтков с горчицей. Подавайте с ржаным хлебом и сметаной.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта