Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Хочешь быть креативным - голодай!

Хочешь быть креативным - голодай!Ученые из Национального института геронтологии США всерьез взялись за изучение последствий ограничения питания и диет на организм и психику человека. Первый отчет об исследовании появился в авторитетном медицинском журнале Lancet. Согласно ему, любое ограничение калорийности питания, даже не очень жесткое, вводит человека в состояние перманентного стресса. По оценке экспертов, сила этого явления куда сильнее, чем принято считать.

Впрочем, врачи сходятся во мнении, что «диетический стресс» очень полезен для худеющего. В условиях искусственного дефицита питания его организм учится справляться с любыми другими стрессами. Происходит своеобразная тренировка, подобная накачиванию мышц. И если человек с развитыми мышцами легко поднимет больший вес, то регулярно голодающий человек так же легко справится с любым стрессом, связанным, например, с серьезной болезнью или тяжелыми жизненными обстоятельствами.

Не менее интересен и другой подход ученых к изучению последствий диет. Выяснилось, что ограничение питания влияет на… подсознание! В условиях голода и ограничения калорийности процессы в головном мозге, связанные с подсознанием, начинают протекать по-другому. При этом они становятся более оптимизированными и эффективными. Это говорит о том, что подсознание как явление куда меньше, чем это представляет себе наука, контролируется мозгом. И куда больше – внешними факторами. Также диета продемонстрировала положительное влияние на психоэмоциональные процессы и генерацию идей.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта