Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Абрикосовая диета
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Абрикосовая диета для сладкого лета

Абрикосовая диета для сладкого летаСпелые абрикосы считаются очень полезными для сердца, ЖКТ и зрения. Между тем, с этой ягодой можно и изрядно похудеть. Разгрузочная абрикосовая диета позволяет ускорить пищеварение, избавиться от запоров, вывести лишнюю жидкость и сбросить немного лишнего веса. Как и любой монорацион, эта диета не рассчитана на совмещение с активными тренировками, а вот для ленивых выходных на даче, когда все дела сделаны и остается только отдыхать, она будет в самый раз.

Трехдневная абрикосовая диета

Выполняется этот разгрузочный цикл в выходные. В четверг вечером выпейте чаю с сорбитом, либо стакан кефира с 6-8 предварительно замоченными в кипятке ягодами чернослива. Это позволит очистить кишечник перед началом диеты и «стартовать» без головной боли

В пятницу, субботу и воскресенье, соответственно, съедайте 1, 5, 2 и 2, 5 кг свежих спелых абрикосов. Если очень голодно или ощущается дискомфорт в ЖКТ можно добавить к диете пару стаканов домашней простокваши из снятого молока, либо поллитра обычного однопроцентного бифидокефира.

Плюсы: быстро избавитесь от 2-3 килограммов, сможете неплохо загореть, ведь абрикосы богаты витамином А и способствуют приобретению ровного красивого загара.

Минусы: не удаляйтесь от «стратегических мест» надолго, стул 3-4 раза в день на этой диете – норма. Лучше не сочетать с тренировками, можно вызвать обратный похудению эффект. Не подходит для людей с заболеваниями ЖКТ, сахарным диабетом, анорексией, булимией, склонностью к перееданию

Важно: в дополнение к диете пейте чистую воду, постарайтесь отказаться от растворимого кофе и пакетированного ароматизированного чая. Чашка эспрессо с корицей с утра, и немного зеленого чая или каркаде в течение дня только помогут вашему похудению.

Абрикосовая диета с молочными продуктами

Абрикосовая диета с молочными продуктами, если верить отзывам о ней, дает ничуть не худший результат. Правда, длится она чуть дольше, а именно целую неделю. Всю неделю вам предстоит питаться следующим образом:

Завтрак: 200 г абрикосов, 100 г нежирного творога (1-5%)

Второй завтрак: 100-200 г греческого (6%) йогурта без наполнителей, 1 чайная ложка отрубей, 2-3 ягоды кураги (сушеный абрикос)

Обед: салат из любых овощей с оливковым маслом, но без соли. 200 г абрикосов

Перекус: коктейль из 200 мл кефира или нежирной ряженки и 300 г мягких спелых абрикосов

Ужин: 200 г творога, 2-3 мягких спелых абрикоса, раздавленных в пюре

Иногда говорят, что на этой диете дополнительно можно 2-3 чайные ложки сорбита или фруктозы. Однако если абрикосы сладкие, она вам вряд ли понадобится.

Плюсы: хорошая сочетаемость продуктов, отсутствие «странноватых» вкусовых сочетаний, типа фасоли с молоком. Доступность ингредиентов, быстрый эффект, относительно неплохая переносимость по сравнению с другими фруктовыми монодиетами.

Минусы: необходимость месяц соблюдать «коридор» в 1200-1600 ккал после диеты, иначе произойдет «обратный эффект». Возможна провокация переедания в будущем, особенно если вы не слишком любите молочные продукты и абрикосы и сидите на диете с кем-то за компанию. Диета не подходит людям с аллергией на лактозу. Последняя, кстати, встречается чаще, чем кажется. Если на следующее утро после рекомендованного диетологами стакана кефира на ночь вы просыпаетесь с отеками, а безобидный обезжиренный творог откликается «привесом», немедленно сделайте медицинский тест на аллергию. Если она «налицо», сидеть на молочно-абрикосовой диете бессмысленно.

А еще вы можете просто устраивать 1-2 разгрузочных дня на абрикосах, когда вам удобно, или есть их в качестве перекуса, второго завтрака или дополнения к основным приемам пищи. Витамины, фосфор и клетчатка никогда не будут лишними!


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта