Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Диета на салатах
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Диета на салатах

Диета на салатахМежду прочим, диета на салатах – не обязательно неделя голода и возврат килограммов через 2 дня нормального питания. Существуют не только диеты на зеленых салатах и блюде из огурцов, которое и салатом-то назвать сложно, но и более «продвинутые» варианты. Эта версия вегетарианской детокс-диеты подойдет тем, кто может на 14 дней отказаться от животных продуктов и имеет возможность питаться 5-6 раз в день.

Чем заправлять салат при диете

Конечно же, при слове «салат» очень многие люди думают «майонез!» Но даже так называемый низкокалорийный, постный, легкий и другие якобы полезные для фигуры версии этого продукта способны сбить ваш организм с пути истинного. Усвойте, покупной майонез это скрытые углеводы, крахмал, не слишком полезные загустители и ароматизаторы, и лишние калории. Большинство хозяек, подсознательно веря в «легкость салатной заправки» кладут ее в два раза больше. А овощи «как есть» с капелькой лимонного сока, и овощи с 3 ложками «легкого майонеза для похудения» - это разные блюда.

Ответ на вопрос «чем заправлять салат при диете» прост. Берете 1 столовую ложку оливкового, тыквенного, кунжутного или рапсового масла, перемешиваете с 2 столовыми ложками лимонного или лаймового сока, и добавляете капельку куркумы, сушеного имбиря и асафетиды. Вуаля, заправка готова. Ну а тоскующие по майонезу личности могут от души сыпануть в заправку горчичный порошок, вкус тот же, вреда меньше.

Салаты во время диеты: меню


Меню диеты на салатах довольно простое:

Завтрак: 1 яблоко, 2 ягоды кураги, половина банана, 1 апельсин, немного зеленого салата, 2 столовые ложки йогурта, половина чайной ложки корицы. Нарезать, полить смесью йогурта и корицы, можно капнуть меда, если кажется, что несладко. Есть медленно, можно вместе с чашечкой зеленого чая. Но вообще, с диетой на салатах лучше всего идет кудин. Он уменьшает тягу к жирной пище, снижает аппетит и дает так необходимую на диете бодрость. И никакого нарушения процесса усвоения витаминов!

Второй завтрак: почитайте рецепты салатов на диете, возможно выберете легкий салатик из овощей. Не выбрали? Натрите на терке 300 г сельдерея, и 200 г зеленого яблока. Этот салат можно даже не заправлять, а можно – добавить капельку лимонного сока и укроп для усиления дренажных свойств сельдерея.

Обед: 2 столовые ложки кунжутного семени, 100 г тофу или соевого мяса, и 300-400 г спелых помидоров, плюс пучок базилика. Помидоры и тофу режем кубиками, семечки смешиваем с базиликом и слегка разминаем ложкой. Заправляем семечками салат, можно капнуть и немного оливкового масла с лимонным соком, но не обязательно.

Перекус: съешьте 20-30 г любых орехов и тертую на терке грушу с добавлением любых ягод. Тоже вполне себе диетический салат

Ужин: Нравится диета на капустном салате? Возьмите листья капусты, нашинкуйте, добавьте тертую молодую морковку и немного лимонно-оливковой заправки. К салату отварите немного молодого стручкового горошка, чтобы получить дополнительную порцию белка.

Ну а перед сном никаких овощных салатов для диеты вам не полагается. Возьмите густой бифидокефир, налейте его в красивый стакан и выпейте за успех детокс-диеты на салатах!

В этой диете вы можете использовать любые рецепты легких салатов, главное – не есть вареную морковку и вареную свеклу, а также не злоупотреблять заправкой из меда и посыпкой из орехов, кунжута и прочих калорийных семян. Если вы – строгий вегетарианец, заменяйте вечерний кефир овсяным киселем или соевым йогуртом с живыми бактериями, а фруктовый салат можно заправить легкой пастой из кешью или просто посыпать тертым кэробом, он продается в вегетарианских магазинах.

Помните, что салатная диета может содержать слишком мало белка, если вы тренируетесь в силовом стиле, или занимаетесь аштанга-виньяса йогой. Постарайтесь принимать аминокислоты, либо добавьте пару пачек творога или твердого нежирного сыра к овощному рациону. А вообще, диета на салатах - повод для творчества. Ищите новые пряные травы, рецепты салатов для диеты, готовьте легкие салаты и овощные смузи и худейте с удовольствием.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта