Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Кабачковая диета рецепты
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Кабачковая диета

Кабачковая диетаОбычно, кабачковая диета приходит на ум, когда девать эти замечательные плоды уже просто некуда. Действительно, кабачки урождаются каждый год, и в сезон стоят копейки. Правда, многие хозяйки умеют только обжаривать их в масле, предварительно обваляв в муке. Какая уж тут диета? Между тем, отзывы о кабачковой диете свидетельствуют, что с этим представителем семейства тыквенных можно неплохо похудеть. Ведь кабачок не только содержит 15-20 ккал на 100 г продукта, но и отлично поддается кулинарной обработке, в отличие от, например, огурцов, из которых можно приготовить только свежий салат и окрошку.

Диета из кабачков

Этой диеты советуют придерживаться от 14 до 21 дня, дело в том, что ее меню включает в себя не только пресловутые кабачки. Она предполагает некоторые кулинарные умения, и желание проводить время на кухне. Что же, давайте рассмотрим меню кабачковой диеты.

Завтрак: оладьи из кабачков. Для приготовления 2 порций понадобятся 4 столовые ложки гречневой муки, полстакана простокваши, 1 яйцо и 2 некрупных тертых кабачка. Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим, добавляем немного соды, гашеной лимонным соком. Обжариваем быстро с 2 сторон на оливковом масле, и запекаем до готовности в духовке. Впрочем, если вы пользуетесь толстостенной сковородой или блинницей, можно довести оладьи до ума и на обычной газовой плите.

Можете чередовать оладьи с кабачково-белковым омлетом. Берем 1 кабачок, режем тонкими пластинками. Нашинкованную белую луковицу обжариваем в оливковом масле вместе с кабачком, заливаем 12 яичными белками, и получаем 2 порции омлета. Осталось только посыпать зеленью. К омлету, кстати, разрешается пара хлебцев из ржаной муки.

Перекус: груша, яблоко, или 200 г ягод

Обед: овощной суп и немного зернового хлеба. Можете варить любые овощные супы -вегетарианский борщ, сельдереевый суп, да хоть пресловутый боннский супчик, главное – обходиться без обжаривания овощей на сливочном масле, и добавления картошки. А для вкуса в суп можно положить 1 столовую ложку 10% сметаны

Перекус: 100-200г творога плюс ягоды или половинка банана. Можно добавить и размоченные сухофрукты, но не увлекайтесь

Ужин: кабачки, тушеные вместе с морковкой, луком, томатами. Используйте минимум оливкового масла для готовки. Плюс порция нежирной тушеной говядины, отварной куриной или индюшачьей грудки, паровых котлет из мяса птицы, морепродуктов, либо, без особых затей, опять 200 г обезжиренного творога с зеленью.

Пару раз в неделю на кабачковой диете можно позволить себе летний десерт – замороженный йогурт с фруктами, легкое мороженое, сорбет, либо желе из фруктов или ягод.

Кабачковая диета на 3 дня

На 1 день берется 3 крупных кабачка, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, 100 г помидоров-черри, и 1 большая белая луковица. Овощи режут, выкладывают на противень для выпечки, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 180 градусов до готовности. Это блюдо предстоит разделить на 3 порции и есть вместо завтрака, обеда и ужина А на перекусы на этой диете предлагается довольствоваться 100 мл йогурта, либо 200 мл обезжиренного кефира.

А можно ли есть кабачковую икру на диете? Все зависит от того, кто и по какому рецепту готовил эту самую икру. Если вы покупаете популярную закуску в магазине, взгляните на этикетку повнимательней. Возможно, в составе этого продукта вам встретятся такие, мягко говоря, не совсем диетические ингредиенты, как мука, крахмал и сахар. Да и калорийность овощного блюда порядка 100 ккал на 100 г должна «намекнуть» вам, что вместе с овощами там «затесался» крахмал. Так что готовьте икру сами из тушеных овощей при помощи блендера, и ешьте на здоровье.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта