Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Ягодная диета меню на неделю
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Ягодная диета: худеем, не выезжая с дачи

Ягодная диета: худеем, не выезжая с дачиСовременная ягодная диета – это не только однообразные разгрузочные дни. Вы можете собирать плоды на собственном дачном участке, добавлять к ним другие здоровые продукты и снижать вес. Благо, жарким летом есть особо не хочется. Ну а добавки из кисломолочных продуктов, овощных салатов и нежирного мяса решат «большую несбалансированную проблему», которая первой приходит в голову, если мы думаем о чем-то вроде ягодной диеты. Рассмотрим различные варианты.

Ягодная диета на 3 дня

Строгая версия:

На 1 день диеты вам полагается 1 кг любых ягод, которые, что называется, попали под руку – клубника, малина, смородина, крыжовник, инжир, абрикосы, сливы, а то и смесь этих компонентов. Дополнительно следует выпить 0, 5 л 2, 5% кефира, чтобы уберечь желудок от бунта из-за обилия кислого.

Эта диета обладает сильным слабительным и мочегонным эффектом, так что не забывайте пить побольше воды. Лучше, если вы откажетесь на время от чая и кофе и ограничите свой «водный горизонт» минералкой и простой чистой водой. Чай и кофе являются диуретиками, они выводят много дополнительной жидкости, что в сочетании с жарой и ягодным рационом может привести к плохим последствиям для сердца, сосудов и нервной системы.

Не затягивайте с диетой более 3 дней. Несмотря на хороший результат и обилие витаминов и клетчатки в дарах садового участка, диета практически лишена сложных углеводов, жиров, и белка. Вы не сможете прожить на таком рационе долго, не замедлив метаболизм. А ведь вам не нужно раннее «плато», правда?

Ягодно-творожная диета

Ягодно-творожная диета на 3 дня содержит чуть больше белка и является более сытной.

На завтрак, обед и ужин ешьте по 200 г обезжиренного творога плюс пюре из абрикосов, персиков, малины, клубники, смоковницы. Можно и смешать ягоды в коктейль, хуже не будет. На перекусы обходитесь 200-300 г ягод, которые есть у вас под рукой. Всего надо устроить 3 основных приема пищи, и 3 перекуса.

Этот вариант диеты рекомендуется тем, кто занимается спортом или просто не любит голодные фруктово-ягодные разгрузки. Эффект все равно будет хорошим, калорийность одного такого дня – до 1000 ккал, а отсутствие соли и сахара дадут сильный «сход отеков». Кроме того, творог содержит пребиотики, но более сытен, чем кефир или айран, так что этот вариант предпочтителен для тех, кто не умеет сидеть на классических разгрузках.

Ягодная диета сбалансированная

Этот вариант диеты вы можете применять от 2 недель до месяца, и даже чуть дольше. Дело в том, что он представляет собой версию здорового питания для похудения, но с большим количеством ягод. Вы можете брать любые ягоды и чередовать виды разрешенных мясных, овощных и крупяных блюд. Схема здорового питания для похудения с ягодами такая:

Завтрак: чередуем белковый омлет из 6 белков с зеленью и 200 г любой здоровой каши (овсянка, гречка, пшено, булгур, коричневый рис). В любом случае+200 г ягод

Второй завтрак: 100 г ягод, 1 небольшой банан или немного сухофруктов, 100 мл йогурта

Обед: овощной суп на овощном бульоне, порция белого мяса птицы или белой рыбы, 2-4 столовые ложки гарнира из гречки, цельнозерновых макарон или любой другой здоровой каши. Гарнир можно чередовать с 30-50 г зернового хлеба.

Перекус: 200 г ягод

Ужин: порция творога, рыбы, или морепродуктов, большой овощной салат, немного ягод или желе из них без сахара в качестве десерта

Перед сном, если хочется, выпиваем стакан кефира. Несмотря на то, что ягоды, в целом, являются здоровым и полезным продуктом, они могут вызвать обострение некоторых заболеваний ЖКТ, поэтому перед переходом на ягодную диету проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта