Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Шоппинг полезен для фигуры

Шоппинг полезен для фигурыВ последнее время появляется всё больше исследований, в ходе которых их авторы пытаются посчитать количество калорий, уходящих за время занятий повседневными делами. Иногда получаются весьма интересные результаты. Так, недавно было выяснено, что обычный шоппинг сжигает лишние килограммы не хуже фитнеса – физические нагрузки от этих двух активностей вполне сопоставимы.

По оценке экспертов, среднестатистическая любительница походов по магазинам ежегодно проходит внутри них расстояние, равное 8 марафонским дистанциям – 250 километров! Это было выяснено после того, как ученые попросили добровольцев из числа шопоголиков взять с собой шагомеры в рейд за покупками. Внутри этой группы каждая участница в среднем отправлялась на шопинг трижды в неделю. Причем внушительная цифра в 250 километров не учитывает мелкие визиты в продуктовые и хозяйственные магазины – только долгие посещения гипермаркетов, бутиков, торговых выставок и галерей.

Авторы исследования говорят, что за время походов по магазинам фанаты шопинга теряют 15000 калорий, что приблизительно равно 67 шоколадным батончикам или двум килограммам жира! При этом поход в магазин чаще всего действительно напоминает занятие шопингом, потому что во время него женщина довольно активна – она ходит по этажам и большим павильонам крупных торговых центров, тянется или нагибается за приглянувшимися вещами, к концу похода начинает носить потяжелевшие сумки, и даже обычная примерка отнимает какое-то количество калорий. Поэтому ученые приравняли шопинг к занятиям физкультурой и подчеркнули его полезность для фигуры.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта