Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Белые грибы - путь к стройной фигуре

Белые грибы - путь к стройной фигуреСотрудники Университета Джона Хопкинса (Балтимор, США) обнаружили продукт, который сделает похудение более эффективным и даст человеку оптимальный набор полезных веществ и белков. Им стали белые грибы, чьи пищевые свойства оказались настолько оптимальными, что данный продукт вполне может являться базовым для диеты, направленной на избавление от лишнего веса. Такие выводы ученые озвучили на прошедшей в этот понедельник в Бостоне конференции Experimental Biology 2013.

Авторами исследования был проведен эксперимент над группой добровольцев, страдающих от ожирения. Средний возраст участников составил 48 лет, 88% из них были женского пола. В их традиционный рацион ввели всего одно изменение, заменив все порции красного мяса равными порциями белых грибов. Также имелась подгруппа, в рацион которой изменения не вносились. По истечении года после начала эксперимента анализ результатов всех его участников позволил выявить, что люди, сидевшие на грибной диете, в среднем потеряли на 3 килограмма больше, чем представители контрольной группы.

Эксперты рассказали, что замена красного мяса белыми грибами не наносит ущерба общей питательности и целостности рациона, т.к. последние содержат в себе целый комплекс недостающих организму аминокислот, витамин PP для сердца, йод, цинк, медь, витамины группы B и нужные организму соли. Всё это не только позволяет укреплять иммунитет, но и уберегает человека от развития онкологических заболеваний и других воспалительных процессов. Поэтому диета из белых грибов может дать не только стройную фигуру, но и в целом нести оздоравливающий эффект.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта