Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Морковная диета меню
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Морковная диета

Морковная диетаБыстрая морковная диета наиболее полезна летом, когда овощи еще молодые. Причина? Просто молодая морковка содержит меньше фруктозы, и менее грубые пищевые волокна, а значит и ее гликемический индекс меньше, чем у «зимних» корнеплодов. Все это делает морковь практически идеальным овощем для низкокалорийной кухни. А еще летом меньше хочется есть вареную и тушеную пищу, что только на руку худеющим. Ведь оранжевый корнеплод наиболее полезен, богат каротином и клетчаткой именно в сыром виде.

Морковная диета для похудения

Трехдневная морковная диета

Этот вариант называют еще морковно-капустная диета

На 1 день берется по 1 кг моркови и капусты, плюс 2 зеленых яблока. Овощи и фрукты трем на терке, добавляем оливковое масло и лимонный сок. Перемешиваем, делим на 6 порций и едим салат через каждые 2-3 часа. Дополнительно, если голодно, можно съедать пару ложек овсяных отрубей.

Плюсы: быстро, очень быстро. Действительно хорошие «отвесы»

Минусы: не содержит белка, сложных углеводов, достаточного количества жиров и калорий, может быть вредной для здоровья, если применять дольше, чем 3 дня.

Морковная диета для быстрого похудения «Неделька»

Завтрак: 200 г тертой моркови, 20 г оливок, 1 яйцо

Перекус: творожная запеканка 0-5% жирности, или йогурт без сахара

Обед: любой овощной суп на овощном бульоне, сухарик ржаной, салат из моркови, капусты и яблока.

Перекус: стакан морковного сока, 30 г кешью или макадамии

Ужин: морковный салат, 200 г любых морепродуктов.

Плюсы: содержит белок и жиры, переносится легче, чем морковные монодиеты

Минусы: довольно строгая и низкокалорийная диета. Если нет возможности сидеть на ней в спокойный период жизни, без стрессов, выдержать будет довольно сложно.

Диета на морковном соке

Собственно, диета на морковном соке – это 1-2 разгрузочных дня на указанном продукте. Обычно соки рекомендуются тем, кто не имеет проблем со скоростью усвоения сахара и не чувствует дикий голод после стакана сладкой жидкости. Пить морковный сок нужно в свежевыжатом виде. Иногда рекомендуется такое чередование:

Завтрак: 200 мл морковного сока с 1 чайной ложкой оливкового масла (для лучшего усвоения каротина, кроме того, это напиток способствует ровному загару, используйте это в отпуске)

Второй завтрак: 150 мл морковного и 200 мл сельдереевого сока, смешать

Обед: морковный сок плюс пюре из 1 зеленого яблока и 200 г стеблевого сельдерея, смешать, сделать смузи

Перекус: смешать по 1 части морковного, свекольного и апельсинового сока

Ужин: морковный фреш с 2 чайными ложками оливкового масла

Плюсы: очень быстрое похудение, снижение веса составляет до 1, 5 кг в сутки.

Минусы: может спровоцировать запоры, противопоказана при диабете и предиабетических состояниях. Довольно вредна для желудка, особенно в длительном периоде. Вообще, соковую чистку проводят после 2 недель на строгой вегетарианской диете – только цельные зерна, овощи, немного растительного масла и орехов. Тогда она переносится легче, и нет смысла затягивать с ней больше, чем на 3 дня. За весь «вегетарианско-соковый цикл» можно сбросить до 10 кг лишнего веса, «выход»- еще 2 недели строгого вегетарианства. Затем постепенно добавляется нежирное белое мясо и рыба.

Отзывы о морковной диете довольно разнообразные. Некоторым людям она подходит больше, чем морковно-яблочная или морковно-свекольная диеты, так как содержит, в целом, меньше сахара и кислот. Другие же не в восторге от ощущений головокружения, тошноты и слабости, которые, в принципе, типичны для резкого перехода на низкокалорийный рацион. В любом случае, ощущения каждого человека индивидуальны, а краткосрочная морковная диета может помочь, если нужно быстро снизить вес.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта