Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Свекольная диета с молодой свеклой
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Свекольная диета: описание, меню

Свекольная диета: описание, менюНедельная свекольная диета позволяет большинству людей избавиться от 3-4 кг лишнего веса. Конечно, не все ушедшие килограммы будут именно «жировыми», однако отзывы о свекольной диете свидетельствуют, что худеется после нее на сбалансированном низкокалорийном рационе куда легче. Этот «феномен» вполне объясним. Вы привыкнете к небольшому объему порций, отсутствию десертов и активному употреблению овощей и фруктов. А ведь именно эти принципы помогают худеть миллионам людей.

Свекольная диета на 7 дней

Обычно свекольная диета для похудения проводится в начале или самом финале длительного цикла снижения веса. Вы можете начать худеть со свеклой с любого дня недели и выбрать любой вариант диеты.

Вариант 1 Свекольно-морковная диета

На 1 день необходимо приготовить салат из 1 кг моркови и 0, 8 кг свеклы с парой зеленых яблок. Салат заправляется 1 столовой ложкой оливкового масла с лимонным соком. Употребляется без соли и сахара. Дополнительно на обед и ужин допускается употребление 150 г куриной грудки. Пить воду следует без ограничений, но только не во время и не сразу после еды.

Плюсы: очень просто, очень быстро, хорошо борется с запорами после белковых диет

Минусы: явная «недостача» белков, сложных углеводов, жиров и калорий для активной жизни. Может вызвать все неприятные симптомы низкокалорийных диет, от головокружения и слабости, до срыва на калорийные продукты после диеты. Противопоказана людям с заболеваниями желудка и кишечника, а также больным сахарным диабетом. Может вызвать сильные приступы голода при определенном уровне адаптации к высокоинтенсивной нагрузке. Не подходит для физически активных людей.

Вариант 2. Свекольно-кефирная диета

На 1 день берется 1 кг отварной свеклы, 1, 5 л кефира и 200 г творога. Свеклу можно натереть на терке, посыпать зеленью, и приправить острыми специями. А вот кефир и творог подслащивать запрещается. С этой версией диеты вам предстоит устраивать 4-6 приемов пищи, разделить продукты можно, как удобно. Некоторые люди предпочитают завтракать творогом, потом через 2 часа есть салат из свеклы, через 2 часа – пить стакан кефира и так далее.

Плюсы: несколько более мягкий для ЖКТ вариант. Если после «чисто овощной» диеты желудок обычно побаливает, здесь все может обойтись довольно мирно.

Минусы: все минусы низкокалорийных диет, сильная диарея, частые позывы к мочеиспусканию. Не подходит, если нездоровы почки, кроме того, на этот вариант распространяются все противопоказания свекольно-морковной диеты.

Вариант 3. Меню свекольной диеты

Тут вам предстоит раздобыть свеклу прямо с ботвой. На день потребуется примерно 1 кг этого продукта. Горожанкам лучше всего «охотиться» на свеклу на рынке, а не в супермаркетах.

Питание на диете – трехразовое, рацион строгий, ничего менять местами нельзя

Завтрак: 100 г овсянки на воде, плюс салат из сырой свеклы и зеленого яблока с каплей оливкового масла. Можно выпить чашку натурального кофе или некрепкий чай. В остальные приемы пищи пьем водичку, чай и кофе под запретом.

Обед: суп из свекольной ботвы с морковкой, луком, сельдереем, томатом, болгарским перцем. Варить это «чудо кулинарного искусства» надо по принципу боннского супчика, то есть просто покидать все в кастрюлю в нашинкованном виде, залить водичкой и подождать 20 минут, пока само не сварится. Есть «блюдо» следует со столовой ложкой нежирного белого йогурта, плюс пара хлебцев из серии «хрустящие, диетические, без дрожжей»

Ужин: тертая сырая свекла с каплей масла, плюс 100-200 г отварной куриной грудки.

Плюсы: можно есть суп и кашу, для многих людей так будет более привычно, чем, скажем, употреблять в пищу только один салат и курицу. Диета переносится чуть лучше, ведь содержит низкокалорийные блюда, а не просто салаты и воду. «Отвесы» и слабительный эффект – на уровне предыдущих образцов.

Минусы: противопоказана всем, кому запрещены остальные варианты свекольной диеты. Не может считаться на 100% здоровым рационом, и повторяться слишком часто.

Отзывы о свекольной диете бывают самые разные. Для кого-то она – свет в окошке и единственная возможность сбросить вес по-быстрому в преддверии отпуска, а кому-то она «аукнулась» неделями поедания шоколадок после диеты.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта