Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Диета по Дюкану меню на каждый день
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Диета по Дюкану: меню на каждый день

Диета по Дюкану: меню на каждый день 

В этой статье диета Дюкана подробно или так ли вредны белковые диеты. Строго говоря, худеть на белке и овощах изобрел вовсе не Пьер Дюкан. Да и сам доктор не считает себя первооткрывателем от протеиновых рационов.

Всем, кто читал «Я не умею худеть» давно известно, что диета французского диетолога Дюкана родилась чисто случайно. Был у тогда еще врача общей практики полный пациент. И так он верил специалисту, что поручил именно ему составление рациона для снижения веса. Ну а Пьер Дюкан честно признался себе в том, что в ВУЗе его ничему, кроме низкокалорийной ограничительной диеты не учили. Но пациент-то был чревоугодником и весельчаком и вряд ли отказался бы от стейка в угоду вареной капусте. Доктор поступил просто, сказав: «Любишь мясо? Ешь 5 дней только его». «Подопытный» начал стремительно худеть, а в рацион постепенно добавились и другие продукты.

Французская диета Дюкана: главный принцип

Знаете, кто чаще всего сидит на белковых диетах? Правильно, спортсмены. Протеиновые рационы родились в «золотую эру бодибилдинга», когда еще не было такой кучи препаратов для наращивания мышц и сжигания жира, и выступающие на соревнованиях культуристы решали задачу доступными средствами. Было замечено, что через 2-3 дня на белковом рационе аппетит пропадает напрочь. А еще через сутки наступает просто-таки «физический прорыв», прилив энергии и неистовое желание потренироваться. При этом порции уменьшаются, ведь особо много одними грудками и минтаем не наешь. 

Автор методики считает белок самым удачным вариантом для начала длительной диеты вот почему:

  • протеиновый рацион уменьшает аппетит, прямо как у спортсменов;

  • калорийность снижается постепенно и естественно, вы же не будете «пихать» в себя еду, если пропадет аппетит. Отзывы о диете Дюкана свидетельствуют о том, что на 3-4 день фазы «Атака» меньше едят даже истовые приверженки трехслойных бутербродов на завтрак;

  • легкая физическая активность, например, ходьба или любые другие привычные упражнения переносятся легче, чем на «низкокалорийке с углеводами», ведь сидящий на белке пациент не испытывает перепадов уровня сахара крови, а значит не сталкивается с проблемой «вот силы есть, а вот их уже и нет».

Зачем нужны фазы диеты Дюкана?

Диета по Дюкану: меню на каждый день 

Типичная быстрая диета для похудения имеет один недостаток. Отсидели вы 1-2 недели на положенных продуктах, а потом резко добавили в рацион все то, что исключалось ранее. Проще говоря, мало какие современные системы питания настраивают человека на длительную постепенную борьбу с весом, и применение «выхода». Приведем удручающий пример из спорта. После сушки спортсменка «наедает» 3-4 кг веса в первую же неделю окончания диеты. Причем, речь идет о подготовленном физически человеке, который постоянно практикует белковые методики стижения веса. Остается только представлять, что может статься с той, кто ведет сидячий образ жизни.

Диета Дюкана подробное меню на каждый день

Фазы нужны, чтобы успеть закрепить снижение веса. Правда, отзывы о фазе Атака многих людей свидетельствуют о том, что добрая половина сторонников этой методики выдерживают только ее, и быстро срываются на остальных. Чтобы настроиться на правильное похудение, зайдите на официальный сайт этого плана питания, и, используя калькулятор диеты Дюкана, посчитайте, сколько должен длиться каждый этап. Кстати, сильно ограничивать себя в привычных блюдах вам не придется – книга 300 рецептов диеты Дюкана предлагает практически любые блюда от блинов до праздничной индейки. А главный принцип, подкупающий большинство – «ешь сколько хочешь, когда захочешь».

Диета Дюкана меню на каждый день фазы Атака: таблица

Первая фаза этой системы предполагает питание только источниками белка, плюс 1, 5 ложки овсяных отрубей, и любой сахарозаменитель без калорий, если он вам нужен.

Можно есть творог, яйца (2 желтка в сутки и сколько угодно белка), любую рыбу, и нежирное мясо, дичь, птицу. Обычно советуют питаться, как привыкли. Просто на завтрак вместо каши съешьте яичницу, посыпанную отрубями, на обед – сварите куриную грудку и кушайте как суп с бульоном, а на ужин запеките рыбу. Можно, впрочем готовить и другие блюда, благо рецептов диеты Дюкана в интернете миллион.

Возможные минусы: слабость, головокружение, сухость во рту. Если первые два встречаются не у всех людей, то сухость – почти норма для белковой диеты. Пейте больше воды, и не злоупотребляйте чаем и кофе.

Длительность: от 2 до 10 дней, но не больше 10 дней. Не старайтесь сбросить весь вес на «Атаке»

Вторая фаза - Чередование

Вы можете есть любые некрахмалистые овощи в любом виде и белковые продукты из «Атаки». Ограничивать придется свеклу, морковь и артишоки. «Смесью» овощей и белков вы питаетесь в течение 1-5 дней. Затем столько же дней проводите на рационе «атаки». Чередовать надо до тех пор, пока не сбросится лишний вес.

Третья фаза – Консолидация

В течение недели вам разрешается устроить себе 2 праздника живота. То есть, например, в понедельник и пятницу вы смело идете в кафе и заказываете себе мороженое, или пиццу или любое другое блюдо. Зато в четверг – разгрузочный день на меню «атаки». В остальном – добавьте к ежедневному рациону пару кусочков хлеба и ломтик фруктов (можно, например, небольшой фрукт весом 100 г), плюс ешьте пару порций зерновой каши или «цельных» макарон пару раз в неделю. Консолидация длится долго – следует сидеть 10 дней на каждый потерянный килограмм. Но, согласитесь, меню третьей фазы Дюкана не очень строгое.

Четвертая фаза – Стабилизация

Теперь вы возвращаетесь к обычному питанию, то есть едите все, что хотите, но устраиваете 1 разгрузочный день на меню «атаки» в неделю 

Плюсы диеты Дюкана:

У некоторых людей, особенно у любителей мяса, она действительно снимает тягу к перееданию и способствует выработке привычки к умеренному употреблению пищи. Она богата белком и позволяет поддерживать довольно активный двигательный режим, а значит не просто «похудеть как то», но и построить красивую фигуру

Белковая диета для похудения меню на каждый день Бюкана: минусы

  • необходимость подробно изучить «первоисточник» - скачать книгу «Я не умею худеть» Пьера Дюкана, прочитать ее, и приобрести 300 рецептов диеты Дюкана;

  • несовместимость с заболеваниями кишечника, беременностью, восстановительным (12 недель) периодом после родов, заболеваниями почек, печени, кишечника. Фактически, «дюкан» показан только здоровым людям с нормальным двигательным режимом;

  • недопустимость перегибов. Если калькулятор Дюкана выдал вам 2 дня на «Атаке», и месяц на «Чередовании», не надо сидеть 10 дней на «Атаке» в надежде побыстрее сбросить вес. Так вы только настроите адаптационные механизмы, и вызовете раннее наступление плато;

  • необходимости постоянного врачебного контроля – у многих людей из-за нетипичного рациона начинают болеть желудки, у кого-то возникает ранний кетоз и опасность самоотравления, некоторые сталкиваются с настоящими запорами и непроходимостью кишечника. Нужно быть очень внимательной к своему состоянию, и посещать врача при возникновении любых нетипичных ощущений;

  • желание готовить и экспериментировать на кухне. Вам придется освоить хотя бы сырники и дюкановские оладьи, иначе от чередования «курочка-рыбка» вам захочется бросить все на свете;

  • запрет на употребление фруктов. Как известно, не все фрукты одинаково плохи. В этой связи очень интересно, почему, например, морковь (сладкий вкус, относительно высокий ГИ) можно есть уже на чередовании, а грейпфрут (кислый вкус, низкий ГИ) нельзя употреблять, пока не будут разрешены остальные фрукты. 

Дюкан диета: отзывы, фото до и после

Диета по Дюкану: меню на каждый день
Диета по Дюкану: меню на каждый день
Диета по Дюкану: меню на каждый день
Диета по Дюкану: меню на каждый день
Диета по Дюкану: меню на каждый день
Диета по Дюкану: меню на каждый день 

В общем, диета Дюкана может оказаться как довольно вредной, если вы будете питаться однообразно, игнорировать овощи, молочные продукты и отруби, так и очень полезной, если белковое питание действительно «переучит» вас с больших порций и постоянных мыслей о еде на умеренные «дозировки пищи» и другие жизненные приоритеты.



Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта