Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Врачи более сухо и равнодушно обращаются с пациентами с лишним весом

Врачи более сухо и равнодушно обращаются с пациентами с лишним весомУченые во главе с Гудзьюн Кимберли анализировали записи бесед 39 участковых врачей с 208 пациентами, страдающими повышением артериального давления. Среди них были 120 человек, страдающих ожирением, и 60 – с избыточным весом, остальные были нормального веса. Исследователи выяснили, что врачи общей практики не обделяли своих пациентов количеством времени консультации, назначали качественное лечение и разговаривали с ними на одинаковые темы. Но при этом было только одно весомое отличие – с клиентами в нормальной весовой форме терапевты беседовали более приветливо и тепло, проявляя свое дружелюбие и выказывая им больше сочувствия. Например, доктор приободрил свою пациентку, которая волновалась из-за шрама, оставшегося после операции: «Вы уже через многое прошли, но Ваши ноги все равно остаются прекрасными. Наденьте поскорее что-нибудь красивое и весеннее. Это поднимет Вам настроение».

Подобные заботливые реплики, полные сопереживания и поддержки, отсутствовали в разговоре с пациентами с лишним весом, то есть доктора не старались вовлечь их в эмоциональный контакт, выстраивая доверительные отношения. Они просто сухо и равнодушно выполняли свою работу. При этом они отнюдь не выражали открыто свое негативное отношение и не проявляли грубость в словах.

По мнению авторов исследования, это крайне отрицательно влияет на результаты лечения. Давно известен тот факт, что чем лучше доктор относится к своему пациенту, тем с большим желанием больной следует его назначениям.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта