Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Время обеда напрямую влияет на скорость снижения веса.

Время обеда напрямую влияет на скорость снижения веса. Оказывается, не только количество съеденного днем, но и само время обеда прямо пропорционально влияет на стройность фигуры.

Недавно были официально опубликованы результаты масштабного исследования, проведенного международными учеными-специалистами Бостонской больницы, Женского госпиталя, из университетов Мурсии и Тафтса.

В эксперименте участвовало 420 человек – это достаточное количество людей, чтобы утверждать о каких-либо закономерностях. Более того опыт длился не пару дней, когда невозможно учесть все влияющие факторы, а целых 20 недель – совсем не маленький срок. Итак, 420 человек были разделены на две группы, в зависимости от того, кто обедает рано, до 15.00, а кто привык к более позднему обеденному приему пищи. Цель испытания – сохранить привычный режим питания для участников исследования и при этом выяснить, может ли время трапезы влиять на фигуру и, главное, как. Физическая же нагрузка и рацион участников групп не отличался.

В результате эксперимента стало ясно, что те, кто обедал раньше, избавлялся от лишних килограммов значительно быстрее более «поздних едоков». И самая интересная закономерность, на скорость нормализации веса влияет только дневной прием пищи. Те участники, которые съедали очень мало во время завтрака или вовсе пропускали его, но зато поздно обедали, гораздо медленнее и с большим трудом избавлялись от излишнего веса, чем их «оппоненты».

Автор этого масштабного исследования Франк Шир, таким образом, впервые провел взаимосвязь и доказал, как время полуденного приема пищи значительно влияет на нормализацию веса. Потому не забывайте следить не только за калорийностью и количеством вкусностей, но и за временем их употребления. Приучайте себя обедать пораньше!


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта