Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Мужчинам в состоянии стресса нравятся полные женщины

Мужчинам в состоянии стресса нравятся полные женщиныДоктор Вирен Свами в составе исследовательской группы выясняла, как реагируют застрессованные мужчины на женщин различной комплекции.

В исследовании участвовали 80 мужчин возраста от 18 до 42 лет. Их разделили на две равные группы, первая из которых проходила перед началом эксперимента так называемый социальный тест Трира, содержащийся из публичных выступлений решения психико-арифметических задач, что повышает уровень стресса. Мужчины из второй группы находились в это время в соседней комнате в спокойной обстановке.

После этого обеим группам показали изображения женщин с разным ИМТ (индекс массы тела). Добровольцам предлагалось оценить привлекательность этих женщин по 9-балльной шкале.

Итог исследования – наивысшие оценки добровольцы из первой группы ставили женщинам с нормальным или крупным телосложением. Кроме того, мужчины этой группы шире смотрели на женскую привлекательность, чем испытуемые из «уравновешенной» группы исследования.

По мнению ученых, прокомментировавших результаты исследования, под влиянием стрессовых факторов мужчин тянет к женщинам с более выраженными морфологическими чертами, которые свидетельствуют о более высоких способностях к выживанию в условиях агрессивной среды.

Закономерным результатом стала обеспокоенность итогами исследования службы здравоохранения , ведь из них следует, что повышенная масса тела может быть полезна, что вступает в противоречие с существующим мнением о вреде избыточного веса.

Представляется, однако, маловероятным, что много людей возьмут результаты исследования на вооружение. Ведь кроме единственного доказанного плюса у лишнего веса существует и масса минусов – проблемы со здоровьем, эстетическая и психологическая составляющая. Кроме того, трудно себе представить чем могут помочь выживанию лишние 20-30 кг жира. И не стоит забывать, что застрессованный мужчина, «клюнувший» на полную женщину, рано или поздно выйдет из стресса и вполне может прекратить с ней отношения.

Вероятно, не стоит принимать так уж серьезно исследования доктора Свами и все-таки стоит заняться своим весом, если это необходимо. Ведь незастрессованных мужчин – намного больше!

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта