Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Женщины генетически запрограммированы на переедание

Женщины генетически запрограммированы на перееданиеВ институте штата Мичиган исследователи обнаружили удивительную особенность млекопитающих женского пола. Известно, что причина лишнего веса обычно таится в обжорстве, и это – возможно прерогатива женского мозга, он генетически запрограммирован на переедание. Это, вероятно, биологическая особенность работы женского мозга, не дающая дамам при компульсивном обжорстве ограничивать себя в приеме пищи.

К счастью проблема обжорства есть не у всех женщин, однако у них расстройства пищевого поведения встречаются намного чаще, чем у мужчин, фактически в 10 раз чаще. Даже знаменитостей не обошла стороной эта беда. Например, булимией страдала принцесса Диана, есть проблема с контролем приема пищи у Джанет Джексон и Опры Уинфри.

При исследованиях было обнаружено, что обжорство напрямую связано с женским полом. В исследовании участвовали 60 крыс, 30 из них были самками. На протяжении двух недель их корм периодически заменялся гранулами с сахарной глазурью. В результате опытов выяснилось, что самки передали сахарную глазурь в 6 раз чаще самцов.

Келли Кламп, руководившая исследованием, предположила, что склонность к перееданию связана с центром удовольствия в гипоталамусе подопытных крыс. Сейчас аналогичные исследования проводятся на людях, что бы выяснить насколько женский мозг чувствительнее мужского по отношению к пище с высоким содержанием сахаров и жира.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта