Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Диетологи развенчали несколько мифов о похудении

Диетологи развенчали несколько мифов о похуденииСуществует несколько правил питания, которых упорно придерживаются люди, желающие похудеть. Эти правила усиленно пропагандируются псевдоспециалистами как самый лучший и физиологичный способ сбросить вес. Однако диетологи утверждают, что некоторые из них – не что иное как миф, растиражированный людьми, весьма смутно представляющими процессы, происходящие в организме.

Попробуем развенчать эти мифы.

1. Раздельное питание, появившееся несколько лет назад, было тут же объявлено самым лучшим способом снижения веса. Ученые, однако, доказали, что раздельное питание не дает никаких преимуществ перед обычным. Пищеварительная система человека в ходе эволюции приспособилась именно к смешанному питанию, и органы желудочно-кишечного тракта при приеме пищи вырабатывают всегда полный набор ферментов, которые одновременно переваривают и белки, и жиры, и углеводы. Более правильным, по мнению ученых, будет снижение калорийности потребляемых блюд.

2. Много свежих овощей и фруктов – верный путь к похудению. Оптимальным соотношением вареных и сырых растительных продуктов является 3:2. Превышение количества сырых овощей и фруктов из-за присутствия в них большого количества сырой клетчатки приводит к расстройствам пищеварения – изжоге, метеоризму, нарушения переваривания. Кроме того, клетчатка, непереваренная в кишечнике, вызывает снижение всасывания витаминов из растительной пищи.

3. Черный хлеб лучше белого. Калорийность ржаного хлеба ниже, чем пшеничного всего на 2-3 процента. Поэтому если съесть аналогичное количество черного хлеба – прибавка в весе будет такая же, как и от белого.

4. Чтение и телевизор – несовместимы из-за того, что пища усваивается хуже. Это абсолютная выдумка. Специалисты утверждают, что просмотр любимых телепрограмм или интересного фильма вызывает замедление приема пищи и более тщательное ее пережевывание. Хорошо измельченная, подвергшаяся первичной обработке слюной еда усваивается просто на «отлично»!

5. Чтобы притупить чувство голода надо съесть яблоко или апельсин. Живучий и бессмысленный миф. Фрукты не только не подавляют аппетит, а, наоборот, способны его усилить. Прием сладких фруктов заставляет организм начать выделять инсулин для того, чтобы усвоить углеводы, содержащиеся в яблочке или апельсине. Выделение же инсулина вызывает чувство «волчьего» голода. Не стоит забывать и про наличие во фруктах большого количества кислот, которые способны вызвать увеличение кислотности желудочного сока, что очень быстро приведет вас к гастриту.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта