Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Coca-Cola начала кампанию против ожирения

Coca-Cola начала кампанию против ожиренияТри дня назад всемирно известный производитель газированных напитков - The Coca-Cola Company – обнародовал официальное заявление, согласно которому он встает в ряды борцов с ожирением.

В этом заявлении Coca-Cola высказала намерение увеличить ассортимент и доступность напитков, считающихся диетическими во всех странах, где представлена продукция компании. В большинстве государств диетические версии напитков уже присутствуют, однако их ассортимент неполон, особенно в странах третьего мира.

Кроме того, производитель обещает изменить визуальное представление информации о калорийности своих продуктов на этикетке в сторону большей заметности.

Помимо этого, Coca-Cola пообещала начать пропагандировать здоровый образ жизни и первым делом решила остановить рекламу напитков для детей младше 12 лет.

Похожее заявление в 2007 году уже было сделано представителями компании, однако в этом году они пообещали ввести в действие «мировой стандарт» действий по борьбе с лишним весом.

Это не первый шаг The Coca-Cola Company, который она сделала в этом направлении. Компания начало свою «похудательную» деятельность с того, что запустила серьезную рекламную кампанию диетического ассортимента своей линейки напитков в США. В ближайших планах производителя – работа с рынками других стран. Тем не менее, обычная газировка не пропадет из известных всему миру красных холодильников, так как, по мнению сотрудников компании, любой ее продукт может стать частью полноценного рациона питания.

Напомним, что заболевания, которые сопутствуют ожирению, в США каждый год уносят жизни около 100 000 человек. И одним из ведущих факторов распространения глобального ожирения являются именно сладкие газированные напитки. Из-за того, что люди не считают их едой, они потребляются в больших количествах. В результате потребители поглощают чрезмерно высокое количество легкоусваиваемых углеводов.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта