Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Ожирение в молодом возрасте снижает продолжительность жизни

Ожирение в молодом возрасте снижает продолжительность жизниПо данным опубликованного в Британском Медицинском Журнале исследования мужчинам, страдающим от ожирения уже в 20-летнем возрасте, намного сложнее дожить до средних лет.

Тучные молодые люди намного сильнее (в восемь раз!) подвержены риску атеросклероза сосудов, нарушениям сердечной деятельности и сахарному диабету.

Давно доказана связь ожирения в молодом возрасте и высокого риска возникновения заболеваний сердечнососудистой системы и сахарного диабета. Однако до сих пор оставалось неясным точный характер и степень влияния избыточного веса в юношестве.

В Дании было проведено исследование, в ходе которого осуществлялось наблюдение за состоянием здоровья 6500 человек в течение 33 лет. Участниками группы были исключительно 22-летние мужчины.

Почти у половины участников, у которых было ожирение, также были выявлены сахарный диабет, нарушения свертываемости крови, повышение артериального давления. Некоторые из исследуемых умерли, не дожив до 55 лет.

Выводы, сделанные в результате исследования, серьезно встревожили ученых. Они считают, что распространение «пандемии» следует остановить любой ценой, иначе смертность среди людей вполне работоспособного возраста будет продолжать нарастать.

Заболеваемость и смертность от заболеваний связанных с ожирением в ближайшие десятилетия могут стать огромной проблемой для системы здравоохранения всех стран мира, считают ученые.

Краткая справка:
18.5-25 – это индекс массы тела, говорящий о нормальном весе. Если ИМТ равен 30 и выше – можно смело говорить об ожирении.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта