Интересное о похудении







Биоритмы

текст для "Рассчет биоритмов"Биоритмы это характеристика всего живого, от бактерии до человека. Их переплетение связано как с изменениями внешней среды, так и с генетическими особенностями конкретного организма. Изучением биоритмов занимается наука биоритмология и хрономедицина, это действительно доказательные науки.

Влияние биоритмов может быть связано с годовыми, месячными (как правило, связанными с Луной) и суточными циклами, однако есть и внутренние часы у каждого организма, которые проявляются при отключении внешних воздействий. Например, если человека изолировать, так что бы он не знал времени суток, его суточные биоритмы несколько изменятся по продолжительности, то же самое происходит и с животными.

Годовой цикл биоритмов очень хорошо чувствует природа, птицы летят на юг, а деревья сбрасывают листву, люди в меньшей степени от него зависят.

Примером месячного биоритма может служить менструальный цикл. Биоритмы женщины в большинстве случаев всерьёз связаны с лунным циклом, не часто встречается продолжительность менструального цикла менее или более 28 дней.

Суточный биоритм есть буквально у любого существа, от морской водоросли до человека, он зависит от вращения нашей планеты и смены дня и ночи. Суточные биоритмы человека это основные биоритмы жизни. Ночью мы спим, днем бодрствуем, и в течение суток есть спады и подъемы активности, причем не только человека как существа эмоционального и физически активного, даже у каждого органа и системы тела есть свой цикл деятельности.

Так как суточные биоритмы организма имеют среди самых заметных проявлений сон, то среди людей выделяют три основных группы, в которых биоритмы сна существенно различаются:

- Жаворонки
- Совы
- Голуби

Биоритм жаворонок


Биоритм жаворонок встречается не очень часто, всего лишь 20 % населения имеют его. Эти люди вскакивают ни свет, ни заря, им не надо пить литрами кофе, что бы проснуться. Уже в 5 утра, едва открыв глаза, они залезают под холодный душ и тут же способны засесть работать за компьютер или отправиться на пробежку, на кухню жарить утренние блинчики всей семье и т.д., то есть, развить бурную деятельность. Это продолжается до второй половины дня. Садящееся солнце словно уносит с собой всю энергию жаворонка, очень рано его суточные биоритмы диктуют ему скорее лечь спать. Худеть жаворонку легко, уж кому проще всех отказаться от ужина после 6 вечера и начать бегать по утрам, так это человеку с подобными биоритмами…

Биоритм сова


Биоритм сова полная противоположность жаворонкам, таких людей существенно больше, примерно 40%. Если кто и ненавидит понедельники всем сердцем, так это совы…
Сове встать рано утром очень трудно, в идеале ей бы спать до 11 утра, но реалии таковы – нужно на работу.

Сова испытывает большие трудности с тем, что бы просто проснуться утром и обрести способность ясно мыслить. Какой там холодный душ, напиться бы кофе и как-нибудь не опоздать на работу. Примерно до 11 дня сова почти не трудоспособна, особенно это заметно по людям интеллектуального труда, но к обеду просыпается, и чем ближе вечер – тем лучше себя чувствует.

Пик активности биоритмов совы приходится на поздний вечер, и вероятно, пытаться заставить себя лечь спать в это время для совы всё равно, что идти наперекор собственному организму, что чревато болезнями. Если сова вынуждена вести образ жизни с ранними подъемами, она очень страдает. Ожирение обычное явление у сов, живущих с нарушением своих биоритмов, и похудеть невероятно трудно.

Биоритм голубь


Биоритм голубь встречается примерно так же часто как сова, и представляет собой нечто среднее между жаворонком и совой. Легко просыпаясь, голуби прекрасно чувствуют себя весь рабочий день и не теряют трудоспособность к вечеру. Они ложатся спать вовремя и хорошо засыпают. Как правило, биоритмы голубя легко вписываются в классический распорядок дня, и эти люди отличаются хорошим здоровьем, крепкой психикой, всегда полны энергии, они редко страдают лишним весом.

Суточные биоритмы органов


Биоритмы органов и систем человеческого организма стоит учитывать при приеме лекарств, а так же при составлении меню и распорядка дня для похудания. Эти биоритмы характеризуются тем, что каждый из органов в течение суток имеет часы, когда активность его деятельности максимальна. К примеру, печень лучше всего работает по ночам, а толстый кишечник утром. Значит, не стоит нагружать печень на ночь, а с утра очень правильно будет, если у вас всегда в одно и то же время будет стул.
___________________________

Однако кроме реальной науки существует околонаучное и не имеющее обоснованных доказательств течение, получившее название теории трех биоритмов. Считается, что кроме обычных для всех живых существ законов, биоритмы человека подчиняются ещё трем влияниям изнутри, и этот график биоритмов имеет четкую периодичность ввиде трех синусоид, и зависит только от даты рождения. Уже биоритмы ребенка подчинены им, и это влияние остается на всю жизнь, якобы оказывая непосредственное воздействие на все её сферы.

В начале 20 века несколько ученых независимо друг от друга подметили интересную закономерность, способности и физические возможности любого человека изменяются во времени волнообразно (на схеме это отображается как синусоида). При этом есть хронологическая зависимость этой синусоиды, отграниченная четкими промежутками времени.

Едва рождается ребенок, включается 3 внутренних биоритма, которые ни от чего не зависят, кроме того дня, когда он появился на свет, и сохраняются до конца жизни.
Их так и назвали:

- физический биоритм (23 дня)
- эмоциональный биоритм (28 дней)
- интеллектуальный биоритм (33 дня)

Физический биоритм

Физический биоритм изменяется с цикличностью 23 дня, на пиках синусоиды (в критических точках), можно легко заболеть или получить травму, это время не подходит для соревнований и тяжелого физического труда. Этот биоритм хорошо ощущают спортсмены и… активно худеющие при занятиях фитнессом и гимнастикой для похудения. Не стоит в критические пики садиться на диету, она будет очень плохо переноситься.

Если спрогнозировать перед соревнованиями этот биоритм, спорт не будет приносить неприятных сюрпризов ввиде неожиданных проигрышей.

График физических биоритмов человека используется так же для… планирования зачатия. Если у будущих родителей на момент зачатия он будет на подъеме, шансов на успех будет больше. Зачатие по биоритмам обязательно должно учитывать совместимость супругов.

Эмоциональный биоритм

Эмоциональный биоритм характеризует спады и подъемы настроения, он длится 28 дней. Вы можете заранее узнать, когда вас одолеет депрессия. Если эти биоритмы рассчитать заранее, это позволит удержать себя в руках и не позволить эмоциям победить вас в сложных ситуациях, предупредив о возможности эмоционального срыва в критические периоды, когда эмоциональная синусоида достигает своих пиков.

Хорошо чувствуют эмоциональный биоритм актеры и творческие люди, а так же те, кто по долгу службы общается с большим количеством людей (стюардессы, официантки, и многие другие).

Интеллектуальный биоритм


Интеллектуальный биоритм связан с умственными способностями человека. Продолжительность его синусоиды 33 дня, критические моменты могут преподнести сюрпризы ввиде неправильных решений и грубых ошибок. Этот биоритм лучше всех чувствуют люди умственного труда.

Если рассчитать все эти биоритмы человека одновременно, в некоторые периоды времени пики обязательно будут наслаиваться друг на друга. Полное совпадение всех трех пиков происходит примерно 2 раза в год. Это самые опасные дни вашей жизни, будьте особенно осторожны.

График биоритмов можно построить самой, это не сложно, хотя и трудоемко.

Как вычислить биоритмы самостоятельно?

Определение биоритмов начинается с подсчета прожитых дней от дня рождения и до 1 дня текущего (расчетного) месяца. Для того, что бы это сделать, просто умножьте годы своей жизни на 365, и прибавьте к этому числу количество дней прожитых до 1 числа расчетного месяца в текущем году, и те дни, что вы прожили со дня своего рождения и до конца года, в который родились. Этот расчет даст очень большую погрешность, если не учесть лишний день в високосный год каждые 4 года, избежать ошибки поможет таблица високосных лет для расчета биоритмов, выложенная ниже:

1900 1904 1908 1912 1916 1920 1924 1928 1932 1936
1940 1944 1948 1952 1956 1960 1964 1968 1972 1976
1980 1984 1988 1992 1996 2000 2004 2008 2012 2016
2020 2024 2028

За каждый прожитый високосный год добавьте к полученному числу 1 день.

Дальше для каждого из трех биоритмов человека расчет пойдет отдельно. Разделите полученное число на продолжительность периодов каждого из биоритмов, у вас получится не целое число, а например, 1348.555, 1348 это число полных периодов, умножьте его обратно на длину периода и полученную сумму вычтите из первоначальной. То, что у вас осталось это дни текущего периода. Если количество дней достигло ¼ продолжительности периода это пик активности, ½ это критическая точка, ¾ периода это точка максимального спада активности.

Все биоритмы, расчет которых вы видите выше, могут быть отображены в виде графика, на котором можно увидеть возможные точки совпадений критических периодов, представляющие опасность. Считается, что прогноз биоритмов даст возможность избежать неприятностей, однако стоит ли всему этому верить?

Честность – одна из важных вещей, поэтому сразу предупреждаем, это абсолютное шарлатанство и верить этому, строить на этой основе свою жизнь – нельзя. Случайные совпадения не в счет, нет ни одного реального подтверждения тому, что биоритмы по дате рождения действительно существуют. Обнаружив несоответствие, причем вполне законное, вашим внутренним ощущениям и восприятию себя, не спешите «восстановить биоритмы», просто улыбнитесь.

Существует даже расчет совместимости биоритмов в паре мужчина и женщина, считается, что чем больше есть совпадений – тем это лучше для пары. С помощью Интернет-сервисов можно рассчитать совместимость биоритмов онлайн, можно скачать программу на компьютер и считать их хоть ежедневно, но…

Если просто задуматься, взять все эти биоритмы человека и предположить что совместимость полная, на 100%, это будет означать что пики взрывоопасности в эмоциональном биоритме, пики «тупости» и пики физической ослабленности совпадут. А значит, конфликтов в такой паре в эти моменты не избежать и на компромиссы никто идти не будет.

Так как биоритмы рассчитать на бумаге довольно трудоемко, и не каждый вообще с этим справится, мы создали счетчик биоритмов.

Расчет биоритмов человека онлайн требует от вас ввести лишь 2 числа, день вашего рождения и сегодняшний день. Вы получите возможность узнать биоритм конкретно на сегодня, а при необходимости можно рассчитать их хоть на год вперед, на любое интересующее вас число. Простой калькулятор биоритмов доступен бесплатно, его не надо скачивать и устанавливать на компьютер, просто добавьте страницу к себе в закладки и тогда ваши биоритмы онлайн, их расчет, будет доступен в любой момент.

И всё же хотелось бы ещё раз напомнить, исследования ученых не подтвердили, что теория имеет право на существование, она бездоказательна и не должна восприниматься вами всерьёз. Скорее, ваше самочувствие диктует, как и когда вам надо тренироваться, садиться на диеты и худеть. Если по вашему внутреннему ощущению этот калькулятор расчета биоритмов дает вам не верную информацию, больше доверяйте не ему, а себе. Не пытайтесь строить свою жизнь, используя расчет биоритмов, не теряйте любимых, если вы с ними «не совпадаете», живите так, как подсказывает вам ваше сердце, а не эта выдуманная полторы сотни лет назад «научная» теория.

Расчет биоритмов онлайн

Дата рождения
Дата расчета
загрузка...
Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта