Интересное о похудении







Кардио-тренировка

Текст для сервиса "сердечный ритм"Это комплекс нагрузок, который приводит к небольшой нагрузке на мышцы, но очень нагружает сердце и легкие. Такие тренировки очень эффективно сжигают жир, однако подобные упражнения требуют правильного подхода. Если не понимать сути происходящего, вы потеряете своего главного союзника в борьбе с ожирением – мышечную ткань.

Кардио-тренировки предъявляют серьёзные требования к вашей выносливости, но не к силе. Как делать кардио-тренировку? Это бег, быстрая ходьба, наконец, танцы, всё, что заставляет ваше сердце усиленно биться. В такие моменты организм требует много углеводов для того, что бы мышцы справились с такой нагрузкой, но ещё больше им надо кислорода. Последствие подобных нагрузок – резко подстегнутый метаболизм, вы продолжаете терять вес и после того, как тренировка прекратилась, на протяжении многих часов. Но что будет, если ваша кардио-тренировка для похудения будет выполняться на голодный желудок?

Пониженный уровень сахара в крови и высокая потребность в нем во время аэробной тренировки приводят к тому, что организм добывает его оттуда, откуда его проще всего добыть, и это отнюдь не жировая ткань, это гликоген печени и… мышцы. Жир сгорает в пламени углеводов. Запомните навсегда эту простую истину и никогда не приступайте к подобным занятиям натощак. Даже банан за 15-20 минут до тренировки избавит ваше тело от необходимости сжигать драгоценную мышечную ткань.

Если вы не просто худеете, а в вашей жизни присутствуют и силовые упражнения, возникает вопрос, а как правильно это сочетать? Кардио и силовые тренировки слишком отличаются по свому воздействию на организм и по конечной цели, однако их можно сочетать, несмотря на это, в одном занятии. Лучше всего если вы посвятите первые 10-15 минут быстрой ходьбе, бегу в качестве разминки, затем приступите к силовым упражнениям. Кардио после силовой тренировки в течение 25-30 минут, всерьёз, работая именно на сжигание жира, будет иметь максимальный эффект для похудения.

Кардио-тренировка дома вполне возможна, вы можете работать вместе с инструктором на видео, это по сути фитнес, и ничего сложного тут нет. Однако на сжигание жира этот вид физической нагрузки начинает работать лишь через 20 минут от начала, мало того, нужно достигнуть определенной частоты пульса, при которой начинается таяние ваших жировых запасов. А это зависит от вашего возраста и привычной частоты пульса, значит, показатель этот сугубо индивидуален. Наш калькулятор позволит вам рассчитать, при какой частоте пульса вы начнете сжигать жир, введите в поля необходимые данные.

И что бы вас совсем порадовать, выкладываем этот видеоролик, здесь показана зажигательная танцевальная кардио-тренировка, способная доставить массу приятных ощущений любой девушке и поднимающая настроение.

Кардио-тренировка, видео:

Ваш стандартный пульс
Ваш возраст
зоны пульса
(% от максимального)
по формуле '220 - возраст'
(ударов/минуту)
по уточненной формуле
(ударов/минуту)
максимальный пульс
100%
зона VO2 max
90-100%
(макcимальная нагрузка)
анаэробная зона
80-90%
(силовая тренировка)
аэробная зона
70-80%
(бег, велосипед)
начало жиросжигающей зоны
60-70%
(фитнес, ролики)
зона легкой активности
50-60%
(разминка)
пульс покоя
0%
загрузка...
Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта