Интересное о похудении







Индекс массы тела, рассчитать ИМТ онлайн

Текст для сервиса "Индекс массы тела"Индекс массы тела, (ИМТ, или bmi) это условная величина, характеризующая, сколько килограммов приходится на 1 метр площади тела. Этот расчет был придуман более 150 лет назад в Бельгии Адольфом Кетеле (1869 г), и используется до сегодняшнего дня, удивительно, но ничего лучше до сих пор не придумали.

Как узнать свой индекс массы тела?

Расчет ИМТ производится по специальной формуле, которая учитывает только рост и вес человека. Конечно, полученные результаты нужно оценивать очень осторожно, потому что в зависимости от возраста, пола и образа жизни в организме преобладают те или иные ткани, например жир, или мышцы, и если у вас спортивное телосложение и вы мужчина, высокие цифры могут быть полной нормой.

Формула расчета индекса массы тела очень простая:

ИМТ = Вес кг / рост м2

То есть, для того, что бы узнать, идеален ли ваш вес, нужно ваш вес разделить на ваш рост, умноженный в квадрат. Помните, рассчитывая ИМТ, формула подразумевает рост не в сантиметрах, а в метрах, и измеряется в кг/м².
Для примера, рассмотрим, как вычислить индекс массы тела для женщины весом 65 кг и ростом 170 см. Переведем её рост в метры, получается 1.7. Вычисление ИМТ для неё будет выглядеть следующим образом:
65/(1.7*1.7)=65/2.89=22.5 Для этой женщины этот ИМТ норма, однако не всё так просто.
К сожалению, есть очень большая разница в результатах у мужчин, женщин и детей.

Ниже представлена таблица индекса массы тела:

Текст для сервиса "Индекс массы тела"


Таблица ИМТ позволяет разграничить дефицит массы, норму и ожирение, но для мужчин, женщин и детей определять индекс массы тела только по ней не верно, нужно учесть дополнительные параметры. Для подростков – свои нормы.

Индекс массы тела для женщин


ИМТ для женщин приобретает огромное значение в момент, когда они вдруг обнаруживают, что любимая юбка больше не застегивается, и вопрос встает о том, сколько лишнего веса накопилось. Если нужно определить ожирение, ИМТ основной ориентир и для врачей, однако они используют дополнительные формулы. Очень сложно судить о степени ожирения по ИМТ, потому что показатель всё-таки индивидуален и зависит от телосложения. Не советуем пытаться его интерпретировать, особенно если вы беременны, правду он всё равно не скажет. Если вам нет 18 лет, он тоже будет не верным.

По таблице Кетеле вы можете рассчитать ИМТ для женщин точно так же как и для любого другого человека. Важно правильно интерпретировать.

Если ваш ИМТ:
Менее 19 – у вас недостаток веса
От 20 до 25 – у вас идеальный вес
От 26 до 30 – у вас избыточный вес
От 31 и выше – вы страдаете ожирением.

Как считать индекс массы тела при ожирении?
Каждые 4 лишних единицы прибавляют одну степень ожирения. То есть, ИМТ от 31 до 34 это 1 степень, от 35 до 38 – 2 степень ожирения, от 39 и до 42 – 3 степень, более 43 это уже 4 степень ожирения (в целом, запредельная).
Используя ИМТ для похудения, помните, что, как и для мужчин – спортсменов, для атлетического телосложения спортивных женщин эти нормы несколько выше. Играет роль возраст, диктующий биоритмы, и зависящий от него базовый обмен веществ.

Индекс массы тела для мужчин


Что лучше всего заставляет мужчин вспомнить о существовании ИМТ, так это армия. В военкомате всех взвешивают и измеряют, и дефицит массы может стать причиной отсрочки на полгода. И вот тут-то и возникают вопросы, как посчитать индекс массы тела правильно, и прав ли врач, признавая вас годным (или напротив, временно не годным).

Если необходимо узнать индекс массы тела мужчины, рассчитать его можно с помощью всё той же формулы Кетеле, только вот нормы чуть отличаются от женских.
ИМТ, индекс массы тела, для мужчин считают так:

Если ваш ИМТ:
Менее 18 – у вас недостаток веса
От 18.5 до 23.8 – у вас идеальный вес
От 23.9 до 28.5 – у вас избыточный вес
От 29 и выше – вы страдаете ожирением.

Это связано с тем, что у мужчин рост обычно несколько выше, чем у женщин, а телосложение более худощавое. Но помните, всё очень индивидуально, и качок будет заведомо весить больше. Согласно исследованиям, проведенным в Израиле, оптимальный ИМТ мужчины всё же 25-27, такие мужчины имели меньше проблем со здоровьем.

Индекс массы тела для детей


Как считать ИМТ у детей? Растущий малыш меняется очень быстро, при этом разброс этого показателя постоянно меняется, что и затрудняет подсчет ИМТ.

Врачи нашли выход из этой сложной ситуации. Они используют обычную формулу, проводя подсчет индекса массы тела, только что бы рассчитать её у ребенка, они используют дополнительно центильные таблицы. При их создании производился подсчет ИМТ у большого количества детей, у тысяч детей. И затем по полученной информации их разделили на 5 одинаковых групп, по 20% детей в каждой, с учетом ИМТ, это было сделано на каждый возраст. В итоге получилось, что крайние колонки в центильной таблице указывают на максимальный и минимальный ИМТ, выявленный в конкретной возрастной группе, а в серединке находятся средние для возраста показатели.

Для того, что бы узнать, нормален ли индекс массы тела у вашего ребенка, его надо сравнить с таблицей, имеющей 5 столбцов, или как их ещё называют, «коридоров». Попадание массы тела в крайние «коридоры» свидетельствует об ожирении или дефиците веса, если малыш вписывается в средний «коридор», его вес норма.

Индекс массы тела для подростков


ИМТ подростка несколько отличается в зависимости от возраста и пола, это связано с более быстрым взрослением девочек. Измеряя индекс массы тела у девушек и юношей, возраст которых составлял 12-16 лет, врачи обнаружили, что у девочек он достоверно выше, и это нормально. Для уточнения нормы ИМТ подростка нужно обязательно использовать центильные таблицы.

Индекс массы тела, рассчитать ИМТ онлайн


Трудно посчитать и у вас не получается? Мы поможем вам узнать ваш индекс массы тела, рассчитать ИМТ онлайн легко с помощью нашего несложного сервиса, просто введите свои данные, и он всё посчитает за вас. Проверить бесплатно ИМТ (индекс массы тела) калькулятор позволяет и зарегистрированным пользователям, и гостям, добавьте в закладки. Похожие сервисы предлагают некоторые сайты в виде линеечки для похудения с ИМТ, но вам придется постоянно обновлять там свои данные. Подобный счетчик ИМТ пожалуй, сложнее этого теста.
Ваш вес:  (кг)
Ваш рост:  (см)
ИМТ =
  • ИМТ менее 15 кг/м2 - острый дефицит массы тела;
  • ИМТ от 15 кг/м2 до 18,5 кг/м2 - недостаточный вес;
  • ИМТ от 18,5 кг/м2 до 25 кг/м2 - нормальный вес;
  • ИМТ от 25 кг/м2 до 29,9 кг/м2 - избыточный вес;
  • ИМТ от 30 кг/м2 до 34,9 кг/м2 - I степень ожирения;
  • ИМТ от 35 кг/м2 до 39,9 кг/м2 - II степень ожирения;
  • ИМТ 40 кг/м2 и более - III степень ожирения.
загрузка...
Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта