Интересное о похудении







% жира в организме

Текст для сервиса % жира в организмеСколько жира в твоем теле?
% жира в организме это один из важных показателей здоровья и тренированности. Роль жиров в организме человека нельзя недооценивать, они действительно необходимы и должны присутствовать, однако существует определенная норма, за которой можно уже говорить об ожирении.

У мужчин и у женщин при ожирении жировые отложения откладываются в разных областях. У женщины жир «стремится наружу», то есть, складируется на попе, бедрах, плечах, под кожей живота. А вот мужчины наоборот, прячут свои жиры до последнего, их жир откладывается в первую очередь в брюшной полости, сальнике, и внешне долго может быть не очень заметен.

Существуют различные методики позволяющие оценить содержание жира в организме, от УЗИ и компьютерной томографии до измерения толщины кожных складок. Зачем вообще это нужно, спросите вы, неужели недостаточно весов? К сожалению, просто взвешиваясь вы не узнаете, за счет чего у вас такой вес, может быть, вы просто мускулисты, а может быть, это вредный и ненужный жир.

Процент жира в организме


Норма жира в организме составляет не менее 13, но не более 34%, если вы женщина. Большее количество жира уже сигнал неблагополучия.

Жиры в организме человека играют важную роль. Это источник энергии, они играют роль в выработке гормонов, здесь складируются вредные вещества, от которых тело не в состоянии избавиться, токсины и яды, тяжелые металлы. Жир образует своеобразные сумки для внутренних органов, фиксируя их на своих местах, резкое похудание опасно спланхноптозом – опущением внутренних органов. Расщепление жиров важный и обычно спасительный процесс, если вы вдруг полностью лишитесь пищи, но сжигание жира начинается только после того, как другие источники энергии будут исчерпаны. Для организма это неприкосновенный запас, который расходуется с большим трудом. Вывести жир очень трудно.

Определение процентного содержания и доли жира в организме особенно важно для спортсменов. Порой бывает, что вследствие тренировок вес вместо того, что бы снижаться начинает набираться, и только определив уровень жира можно оценить правильность тренировок.

Сколько в организме жира легко и быстро вам позволит наш сервис, определение процента жира производится исходя из преимущественного отложения жиров в определенных областях тела.

Калькулятор жира в организме


Благодаря тому, что жир откладывается в первую очередь в области живота и бедер, мы можем заметить, что вес набирается именно за счет него уже при взгляде на себя в зеркало. Однако трудно быть объективным при оценке самого себя.

Наш калькулятор жира в организме учитывает объем талии, бедер и…шеи. Зачем тут шея? Дело в том, что её окружность изменяется в последнюю очередь, при крайних степенях ожирения, а значит, эти размеры вполне можно использовать для оценки вашего типа телосложения.

Рассчитать жир в организме очень просто, введите свои показатели. Измеряя окружность живота, расслабьте его, а не втягивайте.

Если у вас менее 22% жира, скорее всего, вы занимаетесь спортом. Это не плохо, а просто замечательно. Главное, что бы процент содержания жира в организме не был у вас менее 13%, тут надо говорить о полном истощении, вам нужна помощь врача.

Если измерение жира в организме показало что у вас его 23-34% , всё отлично. Вы здоровы, у вас нет лишнего веса, так держать.

Если вы решились посчитать процент жира, и увидели что его количество перевалило за 35%, но пока не превысило 40%, вам надо всерьёз задуматься, потому что это уже слишком много. Совершенно точно пора худеть.

Если вы увидели цифру 40% и более, рассчитывая процент жира в организме, калькулятор сломался. Или же у вас запредельное ожирение.

Решившись худеть, заходите сюда регулярно измерить процент жира, это поможет вам рассчитать правильно свою диету и определить уровень физических нагрузок, узнать, всё ли верно вы делаете.
Пол:
Вес: кг
Рост: см
Объём талии: см
Объём бёдер: см
Объём шеи: см



загрузка...
Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта