Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.
Избыточная масса телаИзбыточная масса тела это превышение нормы не более чем на 15 %. То есть, если ваш нормальный вес должен быть 60 кг при имеющемся росте, а вы весите 69 кг, это ещё не ожирение, а просто избыточная масса тела.

Формула Харриса-БенедиктаЗная количество калорий, необходимое для того, что бы поддерживать свою активность, жить полноценной жизнью и сохранять свой вес, при необходимости можно похудеть или поправиться, обедняя свой рацион на определенное количество калорий или напротив, увеличивая калорийность.

Формула Маффина-ДжеораОсновной обмен это потребности тела на работу сердца, легких и кишечника, на рост, на просто существование, он не учитывает расходы на физическую активность. На диете не желательно снижать свой рацион ниже потребностей основного обмена.

Тироксин для похуденияВообще тироксин это гормон щитовидной железы, который играет огромную роль в обмене веществ. Скажем честно, это один из самых главных его ускорителей в организме. И это – главный гормон щитовидной железы.

Хром для похуденияХром для похудения в составе биодобавок позиционируется как средство, напрочь отбивающее аппетит и тягу к сладкому, а так же как вещество, усиливающее функции инсулина в организме. Стоит ли так уж бездумно принимать его...

Индекс БрокаИндекс Брока был разработан специально для оценки избыточности массы тела. К сожалению, информативность этой формулы недостаточна для того что бы рассчитать степень ожирения, однако этот индекс позволяет очень легко и быстро убедиться, а есть ли у вас лишний вес вообще.

Нарушение обмена веществЧто такое нарушение обмена веществ? Почему одни люди худые, а другие ничего не едят и всё равно толстеют?
Виноват дисбаланс в организме, возникающий по самым разным причинам, но справиться с этим можно.
Как бороться с этим?

ЛептинЛептин это загадочный гормон, регулирующий обмен жиров. Он отвечает за чувство насыщения, за то, что аппетит пропадает, если вы не испытываете голода. Во время диет низкий лептин становится причиной большого дискомфорта.


Назад Вперед
Наверх

Тайны тела

Как работает человеческое тело?
Какие гормоны управляют музыкой обмена веществ?
И как мы можем влиять на химические процессы, происходящие в организме, используя их с пользой для похудения? Гормоны, витамины и ферменты, взаимодействие веществ, куда девается жир, и почему мы чувствуем голод?

Все тайны человеческого тела…
Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта